Поиск по статьям

Названы самые опасные для автомобилистов города Германии

10 ноября 2014 года
Теги: Германия

По данным страховщиков, жители Гамбурга чаще всего обращаются за компенсацией ущерба, полученного в результате автомобильных аварий.

Гамбург оказался лидером по числу аварий в Германии, превысив среднестатистический показатель по стране на 16%, сообщает портал The Local со ссылкой на данные страхового портала Check24.

Если принять за единицу среднестатистическое число аварий в стране, то показатель Гамбурга составит 1,16, а Берлина - 1,15, что поднимает цену страхования в этих городах.

"Понятно, что в большом городе аварии случаются чаще, чем в сельской местности. Водителям надо постоянно следить за колонной автомобилей на светофоре, неожиданно останавливаться и правильно реагировать в пробках", - подчеркнул пресс-секретарь автомобильного организации ADAC Гамбургер Моргенпост.

Особенно нервным водителям можно рассмотреть вопрос о переезде в Тюрингию, которая оказалась самым безопасным регионом. В реальном выражении, здесь происходит  на треть меньше аварий, чем в Гамбурге.

В целом люди, живущие в бывшей Западной Германии, обращались за компенсацией на 4% чаще, чем их восточные соотечественники. Однако в двадцатку худших городов мира для водителей Гамбург и Берлин не вошли - их переплюнула столица земли Баден-Вюртемберг Штутгарт.

Индекс числа аварий:

Гамбург 1,16
Берлин 1,15
Шлезвиг-Гольштейн 1,05
Гессен 1,04
Северный Рейн-Вестфалия 1,04
Саар 1,04
Саксония 1,02
Все западные земли 1,01
В целом по Германии 1,00
Бавария 1,00
Бремен 0,99
Баден-Вюртемберг 0,98
Все восточные земли 0,97
Рейнланд-Пфальц 0,93
Нижняя Саксония 0,92
Саксония-Анхальт 0,91
Бранденбург 0,90
Мекленбург-Передняя Померания 0,85
Тюрингия 0,8

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать