Эффект волны привел к подорожанию элитной недвижимости вне Лондона

10 декабря 2014 года

Даже без учета столичного рынка жилья, в течение года количество объектов в Англии и Уэльсе, чья цена перемахнула отметку в один миллион фунтов ($1 568 000), выросло на 38%.

Используя данные Земельных книг и отчеты за третий квартал местных органов власти, исследователи компании Knight Frank выявили, в каких регионах число миллионеров резко возросло из-за подорожания недвижимости.

За последние двенадцать месяцев максимальное число объектов, принесших бывшим хозяевам хотя бы миллион фунтов, было зафиксировано на окраине столицы: в Елмбридже, Гилфорде, Виндзоре и Мэйденхэде. Рост цен в центральной части Лондона значительнее всего повлиял на ситуацию в этих пригородах, поскольку растущий спрос на дома на одну семью заставил лондонцев искать жилье на периферии.

Данные также показывают, что в течение первого полугодия количество объектов, проданных за $1,57 млн, возросло на 44% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В целом стоимость загородных домов поднялась на 5,6% по сравнению с рыночным минимумом в 2009 году, однако она пока на 16% ниже предыдущего пика. На престижном рынке столицы ситуация выглядит по-другому: лондонские цены выросли на 74% и теперь на 32% выше предыдущего пика, сообщает портал Property Wire.

В Мидлендс и Уэльсе число новоиспеченных миллионеров с июня 2013 года по июнь 2014 выросло на 78%. На севере, где восстановление рынка жилья идет более медленными темпами, число продаж в этой ценовой категории увеличилось на 24% по сравнению с предыдущим годом.

В первом полугодии 2014 года большинство таких сделок было заключено с объектами на юге Англии и графствах, расположенных вокруг транспортных коридоров M3, M4 и M40. Эти рынки смогли заработать на их близости к Лондону и развитой системе пригородного общественного транспорта. Среди плюсов, которые приносят доход, также оказались хорошие школы и достопримечательности.

По мнению экспертов, спрос подкрепил растущий поток покупателей, желающих воспользоваться разницей в цене между городским и сельским жильем. Особенно много таких клиентов среди тех, кто переезжает из Лондона. Ситуация на рынке в целом по стране выглядит оптимистично, поскольку в печение нескольких лет наблюдается умеренный рост цен практически во всех регионах.

Хотя число домов в Англии и Уэльсе, чья стоимость превышает $1,57 млн, неуклонно растет, их доля на рынке недвижимости страны пока не превышает 1% от общего объема жилищного фонда.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать