Поиск по статьям

Со времен пика цены на испанское жилье упали на 41,2%

14 января 2015 года
Теги: Испания

Средняя стоимость жилья в Испании в 2014 году сократилась на 3%, что в три раза меньше, чем по итогам 2013 года.

Несмотря на продолжение тенденции к падению, общее улучшение ситуации налицо, пишет Kyero со ссылкой на результаты исследования Tinsa. На сегодняшний день цены на испанское жилье находятся на уровне 2003 года. Как они будут меняться на протяжении 2015-го, зависит от экономической ситуации в стране и уровня безработицы.

Если позитивные прогнозы реализуются, то рынок труда стабилизируется и увеличится число выданных ипотечных кредитов. В этом случае, уже в начале текущего года Испания может остановить падение цены на своем рынке и выйти на 0% в годовом исчислении.

Тем не менее, не стоит забывать, что восстановление испанского рынка идет неравномерно. Например, в районах крупных городов в декабре 2014 года был зарегистрирован совсем незначительный годовой спад цен на жилье - на 0,2% (годом ранее - на 11,5%). А на Балеарских и Канарских островах - на 2% ( годом ранее - на 3,2%). К тому же, в крупных городах, а также в прилегающих к ним регионах и на побережье наблюдается гораздо большая активность, чем в других районах страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать