Поиск по статьям

Русскоязычным в два раза труднее получить работу в Финляндии, чем местным

26 января 2015 года
Теги: Финляндия

Человеку с русским именем намного сложнее трудоустроиться в Финляндии, чем обладателю финского имени.

К такому выводу пришли ученые Университета Хельсинки. Кроме того, в соответствующем исследовании аналитики утверждают, что социальная интеграция русскоязычного населения оставляет желать лучшего, сообщает портал YLE.

«Трудоустройство, например, оставляет желать лучшего. Не из-за того, что русскоязычное население не трудоустроено, а из-за того, что работа не соответствует уровню их образования», - говорит профессор Университета Хельсинки Инга Ясинская-Лахти, один из авторов исследования.

По мнению ученого, больше всего интеграции препятствует наличие дискриминации в обществе.

Несмотря на это, по сравнению с другими иммигрантами русскоязычные трудоустроены в Финляндии хорошо. По статистике, 50% русскоязычного населения работают на полную ставку. Финны, например, трудоустроены в среднем на 70%.

Существуют и другие параметры интеграции, например, наличие финских друзей. Согласно различным исследованиям, русскоязычное население чаще живет в своем кругу, чем многие другие группы иммигрантов. Лишь у каждого третьего русскоязычного есть финский друг.

Если посмотреть на отношение финнов к разным этническим группам иммигрантов в Финляндии, то русские находятся в конце списка, отмечает профессор Инга Ясинская-Лахти. Эта позиция в иерархии стабильная. Вероятно, что на отношение финнов к русскоязычному населению влияют исторические и политические факторы. События, которые в последнее время происходят в России, не меняют эту ситуацию в лучшую сторону.

Напомним, русскоязычные граждане Финляндии являются самой многочисленной группой людей иностранного происхождения – 66 000 человек. Только за 2013 год россияне получили 2058 финских паспортов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Популярные предложения
в Финляндии
Популярные предложения
в других странах