Поиск по статьям и новостям

Почти четверть покупателей недвижимости в Португалии – иностранцы

Иностранные покупатели продолжают проявлять огромный интерес к недвижимости в Португалии. В 2014 году зарубежные инвесторы приобрели 22% от всей недвижимости, проданной в стране – более чем 23 000 из 106 000 объектов.

Португалия недвижимостьПо данным Ассоциации агентов и компаний в сфере недвижимости Португалии (Associação dos Profissionais e Empresas de Mediação Imobiliária de Portugal, APEMIP), из этого объема португальской недвижимости 57% было куплено английскими, китайскими и французскими гражданами.
«Мы уже привыкли к тому, что жители Китая с огромным отрывом лидируют в покупке жилья по программе Golden Visa, - говорит генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property Михаил Чулков. – Как вы помните, для получения золотого вида на жительство достаточно купить один или несколько объектов суммарной стоимостью €500 тысяч».
«Однако при анализе статистики получения золотого ВНЖ нужно обратить внимание, что эта программа рассчитана на граждан третьих стран, не входящих в состав Евросоюза, - подчеркивает Михаил Чулков. - Если взглянуть на общую картину покупок португальского жилья иностранцами, становится понятно, что большая часть сделок совершается жителями Великобритании, которые издавна любят Португалию за ее отличный климат, доступные цены и щадящий налоговый режим».
Статистика APEMIP полностью подтверждает выводы эксперта. Из 23000 объектов португальской недвижимости, приобретенной иностранцами в 2014 году, на долю Великобритании пришлось 23%, Китая – 18%, Франции – 16%, Бразилии – 7%, Бельгии – 5%, Германии – 4%, России – 2% и на другие страны – 25%.
Особый интерес вызывает увеличение числа покупателей из Франции: агрессивная налоговая политика Франции и, напротив, множество льгот для европейских пенсионеров и специалистов в Португалии, определили интерес французских инвесторов и заметное увеличение числа сделок.
Как подчеркивает Михаил Чулков, в 2015 году тенденция, заложенная в 2014 году, сохранится. «Мы ожидаем увеличения доли покупателей не только из Франции, но и из России – благодаря инвестиционной привлекательности португальской недвижимости и доступных условий программы получения золотого вида на жительство», - заключает эксперт.
Фото Дарья Грибунина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Португалия
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия
Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Португальская «золотая виза» во всем великолепии: условия и результаты
Португальская программа «золотой визы» действует без малого четыре года, но уже успела снискать...
17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился
Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Португалии Недорогая недвижимость в Португалии Апартаменты (квартиры) в Португалии Аренда недвижимости в Португалии

Новости и статьи по теме «Португалия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.