Поиск по статьям

Любимый особняк Монсеррат Кабалье ищет нового хозяина

4 марта 2015 года
Теги: Испания

Великолепная вилла на холмах Барселоны, бывшая укрытием президенту Каталонии и домом для самого известного сопрано мира, выставлена на продажу.

Виллу Paula спроектировал известный архитектор Жером Гранель-и-Манреса в 1912 году. Участок в четыре гектара, который ей принадлежит, является одним из самых больших наделов земли в частной собственности в Барселоне, сообщает портал The Local.

Отличительная черта виллы - башня с панорамным видом на столицу Каталонии, которую особенно любила Монсеррат Кабалье По словам нынешнего владельца особняка Тони Хейса, певица часто бывала в доме. Она гостила у предыдущего хозяина виллы - кубинского торговца. Посиделки в башне с видом на город были ее лекарством от грусти и часто заканчивались оперными ариями.

Винный погреб скрывает более мрачную тайну: президент каталонского парламента Луис Компанис Ховер скрывался в этом подвале в начале Гражданской войны от сторонников генерала Франко. Во время ремонта в подвале были найдены два деревянных стула, один из которых полностью покрыт свечными потеками – знак того, что лидер коммунистов коротал время с книгой.

Все оригинальные детали декора, в числе которых мозаичные полы и витражи, были тщательно отреставрированы. После ремонта рядом с домом появился пейзажный бассейн с видом на город и Средиземное море за его пределами. В вилле на восемь спален нашлось место для спа-салона и тренажерного зала.

Особняк появился на рынке вовремя, в 2014 году цены в Барселоне поднялись и продолжают расти.  Имущество продает компания Lucas Fox.  Информацию о цене можно получить по индивидуальному запросу.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать