Поиск по статьям

Студентам в Германии могут облегчить сдачу экзаменов

20 апреля 2015 года
Теги: Германия

17-летний немец пытается добиться того, чтобы вопросы вступительных экзаменов были доступны кандидатам на поступление в вуз.

Саймон Шредер из Мюнстера обратился к властям Северной Рейн-Вестфалии с требованием предоставлять экзаменационные билеты абитуриентам, передает портал The Local. Через сайт для подачи заявлений властям Саймон подал соответствующий запрос в Министерство Образования, опираясь на закон о свободе информации, принятый в 2006 году. Ранее Шредер уже руководствовался данным законом, помогая гражданам быть осведомленными о возможностях самого широкого спектра - от бюджета местных властей до наличия парковочных мест в центрах городов.

"В процессе работы с законом я подумал: почему бы не попытаться с его помощью получить доступ к экзаменационным билетам", - поясняет Саймон. Но, несмотря на то что 75% запросов выполнялись, он не слишком уверен в успехе предприятия: по мнению студента, в прошении могут и отказать, поскольку оно противоречит устоявшейся успешной практике. "И все же интересно будет посмотреть, как именно власти сформулируют причину в случае отказа, - говорит Саймон. - Так или иначе, эта инициатива поможет гражданам стать более осведомленными о праве на свободу информации".

Такой подход облегчит поступление и многим иностранным студентам, которые все чаще выбирают альма-матер в Германии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать