Поиск по статьям

Число сделок с жильем в Финляндии снова идет вверх

23 июня 2015 года
Теги: Финляндия

Спрос на жилье в Финляндии показывает признаки восстановления. В мае 2015 года некоторые агенты по недвижимости зафиксировали самые высокие продажи за последние несколько лет.

По данным Центральной Федерации финских агентств по недвижимости (KVKL), за период с января по май 2015 года продажи квартир и домов на вторичном рынке выросли более чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал OPP.Today.

Исполнительный директор организации Юкка Малила рассказывает: «Двигателем продаж стали односемейные дома, продажи которых выросли на 5,3% за соответствующий период. Большим спросом пользовались также апартаменты в таунхаусах. Продажи квартир на вторичном рынке остались примерно на уровне прошлого года».

Всего с января по май 2015 года было продано свыше 23 100 объектов вторичной недвижимости, из них 11 045 – это квартиры, 4 170 – апартаменты в таунхаусах, а 4 285 – односемейные дома.

«Эти цифры показывают, что рынок жилья возрождается. Мы ожидаем, что в июне положительная тенденция сохранится. Доверие покупателей к рынку растет, что отражается на жилищном секторе», - добавляет Юкка Малила.

Напомним, в 2014 году число сделок с недвижимостью в Суоми сократилось на 10%. Это стало самым значительным спадом за последние три года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать