Поиск по статьям и новостям

Интерес инвесторов к Португалии может вызвать рост цен на коммерческую недвижимость

Большой спрос со стороны иностранных инвесторов может привести к пересмотру цен на португальскую коммерческую недвижимость. К такому выводы пришли эксперты, проанализировав динамику изменения рынка в первом квартале 2015 года.

«В последние месяцы в Португалии заметно увеличился спрос на коммерческую недвижимость, - сообщает генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property Михаил Чулков. – Иностранцы охотно вкладывают свободные деньги в Португалию. Особенно велик интерес в секторах торговой и офисной недвижимости, производственный сегмент также пользуется активным спросом».
Аналитики ожидают, что португальская экономика в 2015 году сохранит тенденцию роста в течение всего года. Ожидается увеличение ВВП на 1,3% - в основном за счет подъема частного потребления и инвестиций в бизнес. При этом рынок торговой недвижимости растет быстрее ВВП, увеличившись на 2,2%.
«Вырос спрос на торговую недвижимость в самых популярных местах для шопинга, - отмечает Михаил Чулков. – В Лиссабоне – на проспекте Авенида да Либердаде, в Шиаду и Байше. В Порту – в районе Клеригуш. Также инвесторы проявляют большой интерес к крупным торговым центрам».
В офисном сегменте наблюдается увеличение спроса со стороны арендаторов, количество свободных площадей сокращается, а в популярных районах налицо нехватка современных офисных помещений. По данным аналитиков, за первый квартал 2015 года объем аренды по сравнению с прошлым годом увеличился на 70%.
Промышленный сектор недвижимости получает приток новых инвестиций благодаря подъему экономики, в основном за счет увеличения экспорта. Наибольшим спросом пользуются логистические центры и складские помещения. При этом застройщики отмечают нехватку средств, которая возникла из-за отсутствия нового строительства в предыдущие годы. «Нередко инвесторы приобретают старые складские и производственные помещения для их дальнейшей реконструкции, получая дополнительную выгоду благодаря сравнительно низкой цене», – подчеркивает Михаил Чулков.
Уровень доходности в первом квартале 2015 года составил 7,5% в секторе промышленной недвижимости, 6% в офисной и 5,8% для торговых помещений.
Как неоднократно отмечалось, в Португалии 2015 год может стать весьма успешным для национального сектора недвижимости, и уровень инвестиционной активности превысит рекордные показатели 2007 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Португалия, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции
Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы...
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.
Слышали, но не в курсе: кто такой оценщик недвижимости
Как понять, нужен ли он именно в вашем случае.
Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии
На примере Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций –...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Португалии Недорогая недвижимость в Португалии Коммерческая недвижимость в Португалии Аренда недвижимости в Португалии

Новости и статьи по теме «Португалия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.