Поиск по статьям и новостям

Дания оказалась «недостаточно хороша» для туристов

  • 33
В то время как туризм процветает в Копенгагене, остальным областям королевства нечем привлечь путешественников, отмечается в исследовании Конфедерации датской промышленности.

Несмотря на рост турпотока в столице, индустрия туризма в Дании отстает от стран-соседок: Германии и Швеции, сообщает The Local. В этом году в нескольких международных докладах сообщается, что туризм Дании сдает позиции, несмотря на популярность Копенгагена. В рейтинге «Конкурентоспособность путешествий и туризма» Всемирного экономического форума, вышедшем в мае,  Дания занимает 27 место, а в 2011 страна была на 16 месте в списке самых привлекательных направлений.
Согласно исследованиям датского журнала Momentum, в период с 2004 по 2014 год  только туризм Словакии, Люксембурга и на Кипра продемонстрировал результаты скромнее датских.
По мнению Конфедерации датской промышленности (Dansk Industri - DI), Дания не в состоянии идти в ногу со странами-соседками в сфере туризма, поскольку ее туристическое предложение слабо развито, а объем инвестиций недостаточен, чтобы покрыть разрыв. "Наш продукт просто недостаточно хорош. Если сравнить Данию с соседними странами, то становится очевидно, что они вложили значительные средства в новые, захватывающие объекты", - отметил глава отдела по делам туризма Конфедерации датской промышленности Суни Дженсен.
DI призывает улучшить условия в гостиницах и ресторанах, разнообразить предложение в сфере развлечений и расширить инфраструктуру, например, построить дополнительные велосипедные дорожки.
По словам Дженсена, высокие цены в Дании делают страну менее привлекательной для туристов. По данным DI, цены в Дании на 30%-40% выше, чем в Германии, а уровень обслуживания не соответствует запрашиваемой стоимости. "В Дании намного дороже обойдутся еда, поход в музей или ночевка в гостинице. Туристы, естественно, ожидают, что если продукт был на 30% дороже, то он также должен быть на 30% лучше. Однако этого не происходит".
Он добавил, что высокие цены также мешают частным лицам инвестировать в решение проблем датского туризма. "Датские налоги и высокие цены оказались вызовом для бизнесменов. Многие не решаются вложить деньги в местный рынок туруслуг, поскольку беспокоятся, смогут ли получить эти средства обратно", - сказал Дженсен.
Предыдущее правительство дало зеленый свет спорному плану застройки побережья, пытаясь расшевелить локальный туризм. План критиковали из-за снятия запрета на строительство на охраняемых участках побережья, по мнению многих, приток людей не только создаст экологические проблемы, но и испортит нетронутую природу, ради которой многие приезжают в датскую глушь.
Пока Копенгаген наслаждается лаврами лучшего туристического направления Северной Европы, регионы сдают позиции. За последнее десятилетие количество ночевок в прибрежных районах Дании упало на 27,5%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Дания
Подписаться:

Читайте также

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген
Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом...
Самые безопасные страны мира и их недвижимость
Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией,...
Недвижимость + ВНЖ? Заверните!
У вас есть несколько сотен тысяч евро и желание переехать поближе к морю в страну с мягким...
Тест: Знаете ли вы зимнюю Европу?
Проверьте свою наблюдательность и сообразительность. Попробуйте угадать страны Европы по зимним...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Дании Элитная недвижимость в Дании

Новости и статьи по теме «Дания»:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 28753
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
  • 37665
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...