Поиск по статьям

В Латвии снизилась себестоимость строительства

1 сентября 2015 года
Теги: Латвия

По сравнению с июнем, в июле 2015 года уровень затрат на строительство в Латвии снизился на 0,1%, а оплата труда строителей упала на 0,5%.

Данные Центрального статистического бюро Латвии показывают, что рабочая сила скромно подешевела, а цены на строительные материалы, техническое обслуживание машин и их эксплуатационные расходы не изменились.

По сравнению с июлем прошлого года расходы на строительство выросли на 0,2%. Оплата труда работников увеличилась на 6,6%, а цены на стройматериалы упали на 1,7%. Обслуживание строительной техники обходится в ту же сумму, сообщает портал Baltic Course.

Данные по стоимости строительных материалов и прочих расходах предоставили 190 строительных и 30 торговых предприятий Латвии. Расчет индекса стоимости строительства базируется на цене строительных материалов в сметах строительных предприятий и цене тех же товаров у фирм-импортеров или у производителей.

В выборке представлены строительные компании, завершившие максимальное число собственных проектов в 2014 году. Доля предприятий, чьи проекты за год обошлись в более чем €1 млн, составила 60%, а стоимость работ 27% компаний оказалась выше €5 млн.

В июле новостройки Риги также подешевели на 0,14%, а «вторичка» пока продолжает дорожать.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах