Поиск по статьям

В Чехии более 100 000 человек живет в гетто

31 октября 2015 года
Теги: Чехия

В Чешской республике на сегодняшний день насчитывается около 600 жилых районов, в которых сконцентрировано социальное жилье для неблагополучных слоев населения.

С 2006 года количество гетто в стране выросло в два раза, пишет 420ON.CZ со ссылкой на официальные данные. В шести сотнях гетто проживает 115 000 человек. Большую часть из них составляют цыгане.

Гетто есть в 300 населенных пунктах Чехии, но большая часть из них находится на севере страны. Например, в городе Литвинов в таких районах проживает 20% от всего населения города, в Йиркове – 14%, в Мосте и Усти-над-Лабем - 8%. В Карвине и Хомутове в таких районах сконцентрировано 7% горожан, в Богумине – 6%, в Гавиржове – 4%.

В агентстве по социальной интеграции считают, что главной причиной роста кличества гетто стал глобальный экономический кризис. Он вызвал серьезный рост безработицы, что повлекло за собой повышение уровня бедности. Хотя Чехия все еще входит в двадцатку самых состоятельных стран Европы.

Чтобы улучшить положение, в стране был принят закон о социальном жилье, который вступит в силу с начала 2017 года. Его целью является создание и рассредоточенное размещение социального жилья, чтобы в городе не появлялись новые гетто. Согласно этому же закону, власти планируют выделять жилье и бездомным. Правда, с учетом причин, по которым каждый из них лишился дома, и наличия/отсутствия алкогольной или наркотической зависимости.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать