Поиск по статьям

Студентам из стран за пределами ЕС будет проще получить визу в Чехию

22 мая 2017 года
Теги: Чехия

Теперь искателям знаний из 11 стран не придется регистрироваться в системе Visapoint, работа которой вызывает множество нареканий.

Студенты смогут напрямую подать документы на соответствующую визу в консульство и получить документ для въезда в Чехию через 60 дней, пишет портал Пражский Экспресс.

Список стран утверждает МВД Чехии, поэтому он может меняться. В программе могут учавствовать университеты, имеющие хотя бы одну аккредитованную учебную программу на иностранном языке и организующие приемные экзамены за рубежом. Также вуз должен быть уверен, что кандидат знает иностранный язык на необходимом уровне. Затем учебное заведение просит включить кандидата в проект, и консульство пригласит его на подачу документов. Проект будет работать с мая по август.

Упрощенной процедурой могут воспользоваться около 340 иностранцев, которые хотят учиться в Чехии. Из них 63 россиянина, 49 украинцев, 24 казаха. Также в проект включены Узбекистан, Сербия, Филиппины, Гана, Нигерия, Турция, Вьетнам и Иран.

В МВД Чехии полагают, что проект усилит конкуренцию между университетами, сократит случаи коррупции при подаче документов и уменьшит долю нецелевого использования студенческих виз.

Напомним, недавно украинцам стало проще переехать в Чехию по работе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать