Поиск по статьям

Чешские арендодатели становятся более привередливыми

29 июля 2017 года
Теги: Чехия

Из-за дефицита жилья владельцы домов и квартир в Чехии стали более тщательно выбирать нанимателей. Для этого они используют специальные сервисы и даже страницы потенциальных арендаторов в Facebook.

С мая по июнь 2017 года количество «проверок» возможных съемщиков жилья со стороны домовладельцев выросло на 14% в сравнении с предыдущими месяцами. С этой целью они обращаются в специализированные компании, стараясь защитить себя от недобросовестных соискателей, сообщает 420on.cz.

Можно проверить человека на наличие долгов, задолженностей, нахождение в розыске в пяти реестрах и списках, зная только его имя, адрес и дату рождения. Стоит услуга 99 крон и является очень полезной, т.к. порядка 15% нанимателей имеют долги, взыскиваемые через суд.

Помимо такой глобальной проверки чешские арендодатели узнают информацию о потенциальных съемщиках самостоятельно. Для этого используются выписки из Центральной базы судебных производств (Centrální evidence exekucí), которые можно заказать на почте или через интернет за 50-60 крон.

Последним самым новым вариантом проверки является профиль в Facebook. Он бесплатный, но не такой надежный, как выше перечисленные. Домовладелец может увидеть «портрет» человека (интересы, место работы), но данных о задолженностях и предыдущем опыте съема жилья не получает.

Повышающийся спрос и дефицит предложения влияют также на арендные ставки, которые в последнее время в Чехии значительно выросли.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать