Поиск по статьям

Уровень безработицы во Франции снизится благодаря реформе Макрона - прогноз

9 августа 2017 года

Парламент Франции принял законопроект, позволяющий правительству быстро отслеживать изменения в трудовом кодексе. Это – первая крупная реформа Эммануэля Макрона, направленная на сокращение безработицы.

Либерализация рынка труда Франции - давнее требование ее партнеров по еврозоне во главе с Германией - была одной из центральных пунктов в предвыборной кампании Макрона. Сенат верхней палаты принял окончательный вариант текста 225 голосами против 109, сообщает The Local.

Бывший инвестиционный банкир Макрон хочет дать работодателям больше возможностей для обсуждения условий труда с рабочими на уровне компании, а не посредством отраслевых норм. 39-летний лидер Франции также хочет ограничить компенсацию, присужденную судами в делах об увольнении. Работодатели ссылаются на нынешнюю нехватку обоснования суммы ущерба в качестве препятствия для найма.

Приблизительно 3,5 миллиона человек в стране не работают. Потому нынешний президент назначил своей главной задачей сократить безработицу с прогнозируемого 9,4% от трудоспособного населения в этом году до 7% к 2022 году.

Правительство утверждает, что трудовые реформы, которые были предметом нескольких раундов переговоров с работодателями и профсоюзами, будут полезны как для владельцев компаний, так и для рабочих. В то время как компаниям, например, легче будет увольнять сотрудников во время экономического спада, безработные получат более высокие пособия.

Реформы также направлены на упорядочение внутренней инфраструктуры компании за счет слияния множества рабочих комитетов в единый орган.

Работодатели приветствовали неизбежные изменения, которые будут реализованы с помощью исполнительных распоряжений в сентябре. По словам главы федерации работодателей «Медеп» Пьера Гаттаза, пересмотр существующих норм был абсолютно необходимым для страны. Поскольку Франция в этом отношении должна стать такой же привлекательной, как ее соседи.

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Предложения недвижимости во Франции

Статьи
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна обеспечивает хороший уровень заработной платы, как для своих подданных, так и для выходцев из России, Украины, Беларуси. Мягкий климат, море, горы, хорошая инфраструктура даже в маленьких населенных пунктах позволяют с комфортом жить в любой части страны. Однако трудоустройство здесь – не такой уж простой процесс. Prian.ru расскажет обо всех тонкостях поиска работы во Франции. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Личный опыт: как я покупал и реконструировал дом во Франции

Как во Франции проходит стандартная процедура покупки недвижимости и во сколько обходится её содержание, что нужно сделать, чтобы провести законную реконструкцию шале, где продают недорогую мебель, и у кого французы предпочитают покупать продукты... Рассказывает бывший москвич, а ныне житель французских Пиреней Олег. Читать