Уровень безработицы во Франции снизится благодаря реформе Макрона - прогноз

9 августа 2017 года

Парламент Франции принял законопроект, позволяющий правительству быстро отслеживать изменения в трудовом кодексе. Это – первая крупная реформа Эммануэля Макрона, направленная на сокращение безработицы.

Либерализация рынка труда Франции - давнее требование ее партнеров по еврозоне во главе с Германией - была одной из центральных пунктов в предвыборной кампании Макрона. Сенат верхней палаты принял окончательный вариант текста 225 голосами против 109, сообщает The Local.

Бывший инвестиционный банкир Макрон хочет дать работодателям больше возможностей для обсуждения условий труда с рабочими на уровне компании, а не посредством отраслевых норм. 39-летний лидер Франции также хочет ограничить компенсацию, присужденную судами в делах об увольнении. Работодатели ссылаются на нынешнюю нехватку обоснования суммы ущерба в качестве препятствия для найма.

Приблизительно 3,5 миллиона человек в стране не работают. Потому нынешний президент назначил своей главной задачей сократить безработицу с прогнозируемого 9,4% от трудоспособного населения в этом году до 7% к 2022 году.

Правительство утверждает, что трудовые реформы, которые были предметом нескольких раундов переговоров с работодателями и профсоюзами, будут полезны как для владельцев компаний, так и для рабочих. В то время как компаниям, например, легче будет увольнять сотрудников во время экономического спада, безработные получат более высокие пособия.

Реформы также направлены на упорядочение внутренней инфраструктуры компании за счет слияния множества рабочих комитетов в единый орган.

Работодатели приветствовали неизбежные изменения, которые будут реализованы с помощью исполнительных распоряжений в сентябре. По словам главы федерации работодателей «Медеп» Пьера Гаттаза, пересмотр существующих норм был абсолютно необходимым для страны. Поскольку Франция в этом отношении должна стать такой же привлекательной, как ее соседи.

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Загородная недвижимость Франции: дешевле, чем кажется

Когда мы слышим словосочетание «недвижимость во Франции», то стразу представляется что-то элегантное и очень дорогое. Все мы наслышаны о маленьких квартирах в Париже или на Лазурном побережье, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Что уж говорить о загородных домах, которые наверняка стоят целое состояние… или нет? Читать

Элитная недвижимость Парижа: позитивные перемены

Париж стабильно входит в список самых дорогих городов мира для покупки жилья. А обзавестись элитной недвижимостью здесь могут себе позволить и вовсе только очень состоятельные люди. Но несмотря на это, в последние годы из-за ряда экономических факторов местный рынок заметно просел по отношению к своим мировым конкурентам. Международный спрос упал, а темпы роста цен сократились. Правда, в последнее время наметились позитивные перемены… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать