a
Версия
для печати

Рынок жилья в ключевых городах Австралии снижает обороты

Цены на жилую недвижимость в Австралии продолжали повышаться в течение 2015 года, но специалисты CoreLogic говорят, что есть признаки того, что темпы роста снизились во главе с Сиднеем.

В третьем квартале 2017 года цены поднялись на 0,5%, что является самым медленным трехмесячным ростом со второго квартала 2016 года. А повышение на 8% за год – самое низкое значение с февраля 2017 года. Показатели продолжают расти, но очень неторопливо, сообщает PropertyWire.

Причем наиболее заметно различие между крупнейшими городами страны. В Сиднее цены выросли на 0,2% в третьем квартале 2017 года, что является самым низким значением с мая 2016 года. В то же время цены в Мельбурне поднялись на 2%, они намного выше Сиднея, но все же снижаются по сравнению с недавним пиковым кварталом в ноябре 2016 года с ростом в 4,8%.

В других местах цены выросли за квартал на 3,4% в Хобарте, на 1,3% в Канберре, на 0,5% в Брисбене и на 0,3% в Аделаиде, но упали на 1,3% в Перте и на 4% в Дарвине. За последние 12 месяцев больше всего стоимость жилья выросла в Хобарте (14,3%), Мельбурне (12,1%), Сиднее (10,5%), а упала - на 2,9% в Перте и на 4,7% в Дарвине.

В отчете CoreLogic отмечается, что недавнее замедление подъема цен на национальном уровне происходит на фоне сильной фазы роста во главе с Сиднеем и Мельбурном. Скачок произошел в связи с низкой инфляцией, привлекательными ставками по ипотечным кредитам и исторически слабым ростом доходов. В результате доступность жилья значительно ухудшилась в Сиднее и, в меньшей степени, в Мельбурне,

За последние несколько лет также ускорились темпы прироста населения, начало возводиться больше нового жилья. И в результате строительного бума единиц недвижимости стало больше, но это произошло параллельно со скачком инвестиционной деятельности, причем в основном в Сиднее и Мельбурне.

В последнее время инвестиционная активность снизилась из-за кредитного нормирования и более высоких ставок по ипотечным кредитам для зарубежных покупателей, а также снижения темпов строительства. Несмотря на замедление, и инвестиционная, и строительная деятельность в Австралии стабилизировались на уровнях, значительно превышающих долгосрочный средний показатель.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австралия, Анализ рынков, Мнение

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости
Рассматриваем инвестиционную ситуацию в городе на конкретном примере
Как сформировать инвестиционный портфель
Разбираемся на примере недвижимости Кипра
Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание
Оценка рынка, ответы на вопросы о целях и средствах
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас
Стоимость квадратного метра в 2020-м достигла нового пика

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Австралии Элитная недвижимость в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
  • 299
Города разные, а последствия идентичные
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 11624
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.