Поиск по статьям

В Чехии строится все больше жилья для студентов

8 февраля 2018 года
Теги: Чехия

Тенденция к возведению студенческого жилья началась в стране пять лет назад. С тех пор качество создаваемых резиденций постоянно растет. Большинство проектов реализуется в Праге, хотя в чешской столице до сих пор не хватает мест для проживания учащейся молодежи.

В вузах Праги учится 151 000 студентов, но университеты могут предоставить жилье лишь 20% от этого числа. Причем каждый пятый учится в частных вузах, у которых вообще нет общежитий. Исключение - University of New York in Prague, в распоряжении которого – два дома для искателей знаний. Чтобы жить в комфортной комнате с соседом, придется платить почти $500 в месяц, сообщает 420On.cz.

Сейчас инвесторы вкладывают деньги в строительство отдельных резиденций для студентов сверхстандартного уровня, которые обходятся дешевле. К примеру, DC Rezidence, расположенная в районе Лготка, предлагает одноместные комнаты за $340 в месяц.

С каждым годом иностранных студентов в Праге становится все больше. Сейчас их доля в общем числе учащихся – примерно 13%. В основном, это словаки, американцы, украинцы и россияне.

Причем количество студентов, готовых платить больше за проживание в столице, растет, что вызывает заинтересованность инвесторов. Сейчас в работе – еще несколько студенческих проектов, один из которых в ближайшее время откроется в Голешовице. Комплекс от немецкой компании International Campus рассчитан на 2 500 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах