Поиск по статьям

Чешское правительство упростило миграцию ученых и студентов в страну

9 июня 2018 года
Теги: Чехия

Поправка, подготовленная Министерством внутренних дел, уже принята. В Чехии вводят исключительные визы для тех, кто приехал сюда учиться или с целью научной деятельности. Также обязательным теперь становится интеграционный курс для более быстрой адаптации.

Теперь научным деятелям и студентам дается 9 месяцев после завершения работы или учебы, чтобы трудоустроиться в Чехии или открыть собственный бизнес, сообщает 420on.cz.

По приезду в Чехию все зарубежные граждане должны будут пройти адаптационно-интеграционный курс длительностью восемь часов. Программа курса позволяет ознакомиться новому жителю страны с основными социально-правовыми аспектами: права и обязанности граждан Чехии, местная культура и традиции, ценности, особенности трудового законодательства и т.д.

Курс является обязательным только для людей, которые не являются гражданами ЕС и намереваются пробыть в Чехии не меньше года. Расходы обязан на себя взять либо сам новоприбывший, либо работодатель. Проходить курсы будут в специальных интеграционных центрах.

Еще одно нововведение – срочные рабочие визы, позволяющие упростить и ускорить трудовую миграцию. Такой документ будет выдаваться работникам определенных специальностей, которых особенно не хватает в Чехии. Срок действия срочной визы – не больше одного года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать