Поиск по статьям

Финский министр: наша страна нуждается в иностранцах

11 сентября 2018 года
Теги: Финляндия

Министр окружающей среды, энергетики и жилья Киммо Тиликайнен считает, что именно международные студенты и работники из-за рубежа позволят Финляндии поставить экономику «на устойчивые рельсы».

«Активное международное взаимодействие - это ключевой принцип преодоления важнейших вызовов нашего времени, таких как изменение климата и истощение натуральных ресурсов. Только так наша экономика сможет стабильно развиваться», - заявляет политик в своем обращении, опубликованном в издании Helsinki Times.

По мнению Киммо Тиликайнена, когда происходит открытый обмен идеями и приезжают люди с разным образовательным, профессиональным и культурным бэкграундом, чтобы работать совместно, это зачастую приводит к лучшим результатам, чем обычно.

«Финляндия хорошо известна в мире своим качественным образованием и благоприятной инновационной, политической и бизнес-средой. У нас у самих есть большой потенциал для преодоления глобальных вызовов нашего времени. Но нам также требуются свежие идеи, и в этом могут помочь иностранцы», - поясняет министр.

По его словам, Финляндии нужно реформировать свою иммиграционную политику, чтобы привлекать больше профессионалов из-за границы. Это касается как уже обладателей университетских дипломов, так и тех, кто собирается учиться в Суоми и остаться здесь работать.

Что касается конкретных шагов, то политик предлагает в первую очередь создать специальный ВНЖ для «узких» специалистов из стран за пределами ЕС.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать