Поиск по статьям

Метро прибавляет к стоимости дубайской недвижимости почти 60%

7 ноября 2018 года
Теги: ОАЭ

Квартиры, расположенные в 10 минутах ходьбы от станций метро, подорожали на 58% с момента их полной готовности в 2010 году, сообщается в исследовании Knight Frank.

Консультанты по недвижимости обнаружили, что средние цены на жильё в Дубае выросли на 28% с первого квартала 2010 года по первый квартал 2018 года. Однако квартиры, расположенные в нескольких минутах ходьбы от станций метро Дубайского метрополитена, превзошли этот показатель. Рост составил 51% для апартаментов в пяти минутах ходьбы, 58% - в 10-и и 33% - в 15-и, сообщает The National.

Однако, несмотря на положительную динамику, недвижимость дорожает по мере удаления от линии метро. Согласно отчету Knight Frank, в первом квартале 2018 года средняя цена для жилья, расположенного в пяти минутах ходьбы от станции метро, была на 4% ниже средней. С другой стороны, здания в 10 минутах ходьбы превысили среднюю стоимость «квадрата» в эмирате на 9%, а в 15 минутах ходьбы – на 32%.

В то время как продажи жилья и цены в целом по ОАЭ упали в последние годы в результате трёхлетнего падения цен на нефть, в 2018 году темпы снижения замедлились, говорят аналитики. Несмотря на падение средней арендной платы, дубайское метро, по-видимому, оказало положительное влияние на стоимость аренды жилья, расположенного недалеко от станций.

Между первым кварталом 2014 года (последний пик рынка) и тем же периодом 2018 года арендное жильё в пределах 5-15 минут ходьбы от станций метро увеличилось в цене на 1,8%. В целом же в Дубае за тот же период ставки снизились более чем на 11%.

По мнению специалистов, основную роль в данной тенденции играет доступность. Недвижимость в непосредственной близости от метро, как правило, имеет значительно более низкую цену и арендную плату по сравнению с более престижными районами. Спрос на доступное жилье в Дубае вырос, так как доходы населения снизились в последние несколько лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?

Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас. Читать

Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Популярные предложения
в ОАЭ
Популярные предложения
в других странах