a
Версия
для печати

В Великобритании катастрофически не хватает доступного жилья

По оценкам Savills, 100 000 ежегодно возводимых новых домов – треть от 300 000 целевых показателей правительства – должны быть оценены ниже актуальной рыночной стоимости, будь то аренда или продажа.

Тем не менее, только 43 498 единиц доступного жилья были построены в Великобритании в 2017-2018 годах, хотя эта цифра на 10% выше, чем в предыдущем периоде, согласно правительственным данным. Многие объекты рассчитаны на «доступную аренду», где ставка ограничена 80% от арендной платы местного частного сектора, сообщает The Guardian.

Замедление темпов роста жилищного строительства также может привести к сокращению числа строящегося жилья. Цены на недвижимость падают в Лондоне и некоторых частях Юго-Востока страны уже более года, но по-прежнему растут в других частях Великобритании, хоть и медленнее, чем раньше.

В Лондоне и Южной Англии дефицит доступного жилья ощущается особенно остро. По оценкам, 42 500 семей нуждаются в жилье по ценам ниже рыночных каждый год. Но в течение последних трёх лет ежегодно возводилось в среднем только порядка 5 600 таких объектов, в результате чего ежегодный дефицит составляет 36 900 жилых единиц, сообщает Savills.

На юге ситуация лучше: в год требуется 34 100 единиц доступного жилья. В 2017 году было завершено 14 700 таких объектов, в результате нехватка составляет 19 400.

Сокращение государственного финансирования вынудило жилищные ассоциации строить больше домов для продажи, финансировать новые доступные объекты, в результате чего риск спада на рынке недвижимости вырос. За прошлый год было возведено на 24% больше жилья для продажи в сравнении с предыдущим периодом.

Правительство выделило дополнительные $2,6 млрд с 2021 года на строительство доступного жилья. Savills поддержала это решение, заявив, что грантовое финансирование жилищных ассоциаций имеет жизненно важное значение для обеспечения данной сферы и стабилизации ситуации на рынке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
  • 13519
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1922
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства