Собаке-миллионерше угрожают расправой

28 ноября 2007 года
Теги: США

Любимой собачке американской миллионерши, владевшей небоскребом Эмпайр Стейт Билдинг, досталось в наследство от своей хозяйки $12 млн.

Лиона Хелмсли, которая скончалась в августе в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния своей собачке по кличке Трабл (можно перевести с англ. как «беда, злоключение, неприятность, горе»).

Трабл уже получила около 30 писем с угрозами примерно в одном и том же духе: «я собираюсь похитить собаку, мне нужны $12 млн».

80-летний брат покойной Элвин Розенталь, которому досталось меньше, чем собаке - $10 млн, - отказывается исполнить волю сестры и принять под свою опеку собаку с миллионным приданым. Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь Трабл и ее похороны в случае смерти, сообщает РИА Новости.

Эксцентричная миллионерша пожелала, чтобы 8-летняя Трабл после смерти была похоронена в ее мавзолее. Руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом основала гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей по всей Америке.

Леона Хелмсли получила в американской прессе прозвище "королева скупости". С 1992 по 1993 год она провела полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Как рассказывал один из её бывших сотрудников, она однажды сказала: "Только маленькие люди платят налоги".

Тем не менее, как пишет Newsru.com.ua, 11 сентября 2001 года именно Леона Хелмсли перечислила в Фонд вдов полицейских и пожарных $5 млн. Во время наводнения в Новом Орлеане она отправила ровно столько же американскому Красному Кресту.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать