Названы самые вопиющие «ляпы» Сильвио Берлускони

15 апреля 2008 года
Теги: Италия

В понедельник в Италии завершились двухдневные парламентские выборы - в палату депутатов и сенат.

После подсчета 80% бюллетеней лидирует правоцентристская партия миллиардера Сильвио Берлускони «Народ за свободу». В нижней палате парламента Берлускони набирает примерно 46,4% голосов избирателей, а «Демократическая партия» экс-мэра Рима Вальтера Вельтрони - около 37,9%. В сенате у Берлускони 39-46%, а у Вельтрони - 36,5 - 42,5%.

По прогнозам исследовательской компании Piepoli, в Сенате коалиция Берлускони получит 162 мандата, что позволит ей набрать абсолютное большинство, передает агентство France Presse.

Вальтер Вельтрони уже поздравил своего оппонента с победой и пообещал создать «конструктивную оппозицию».

Стоит отметить, что Берлускони в разное время сравнивал себя с Иисусом Христом, Наполеоном и святым. Кроме того, он известен на международной политической арене своими «ляпами», ставившими в неловкое положение множество людей.

2002 г. – на саммите НАТО, проходившем недалеко от Рима, Берлускони заявил, что основателями Рима были Ромул и Ремулус (на самом деле этих людей звали Ромул и Рем).

2002 г. – на саммите министров иностранных дел ЕС в Испании Берлускони поднял два пальца над головой своего коллеги во время групповой фотографии (в Италии данный жест означает душевнобольного).

2003 г. – итальянский миллиардер заявил главе партии социалистов Европарламента Мартину Шульцу: «Я знаю, что в Италии есть человек, который снимает фильмы про концентрационные лагеря нацистов. Так вот, Вас бы я предложил на роль охранника».

2003 г. – цитата Берлускони: «Муссолини никого не убивал. Муссолини отправлял людей отдохнуть во внутреннее изгнание».

2006 г. – по мнению Берлускони, в маоистском Китае «детей не ели, их варили, а потом удобряли ими поля».

2008 г. – заявил одной студентке, которую волновали перспективы трудоустройства: «Вам нужно выйти замуж за моего сына-миллионера».

2008 г. – заявил про женщин: «Женщины, которые придерживаются правых взглядов, более сексуальны». (По материалам агентства dpa.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии - в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Личный опыт: как получить вид на жительство в Италии через открытие компании

А вы знали, что в Италии можно получить вид на жительство для семьи через регистрацию фирмы? Объем инвестиций, который потребуется для иммиграции по этой схеме, не так уж и велик. Впрочем, есть некоторые сложности. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать