Названы самые вопиющие «ляпы» Сильвио Берлускони

15 апреля 2008 года
Теги: Италия

В понедельник в Италии завершились двухдневные парламентские выборы - в палату депутатов и сенат.

После подсчета 80% бюллетеней лидирует правоцентристская партия миллиардера Сильвио Берлускони «Народ за свободу». В нижней палате парламента Берлускони набирает примерно 46,4% голосов избирателей, а «Демократическая партия» экс-мэра Рима Вальтера Вельтрони - около 37,9%. В сенате у Берлускони 39-46%, а у Вельтрони - 36,5 - 42,5%.

По прогнозам исследовательской компании Piepoli, в Сенате коалиция Берлускони получит 162 мандата, что позволит ей набрать абсолютное большинство, передает агентство France Presse.

Вальтер Вельтрони уже поздравил своего оппонента с победой и пообещал создать «конструктивную оппозицию».

Стоит отметить, что Берлускони в разное время сравнивал себя с Иисусом Христом, Наполеоном и святым. Кроме того, он известен на международной политической арене своими «ляпами», ставившими в неловкое положение множество людей.

2002 г. – на саммите НАТО, проходившем недалеко от Рима, Берлускони заявил, что основателями Рима были Ромул и Ремулус (на самом деле этих людей звали Ромул и Рем).

2002 г. – на саммите министров иностранных дел ЕС в Испании Берлускони поднял два пальца над головой своего коллеги во время групповой фотографии (в Италии данный жест означает душевнобольного).

2003 г. – итальянский миллиардер заявил главе партии социалистов Европарламента Мартину Шульцу: «Я знаю, что в Италии есть человек, который снимает фильмы про концентрационные лагеря нацистов. Так вот, Вас бы я предложил на роль охранника».

2003 г. – цитата Берлускони: «Муссолини никого не убивал. Муссолини отправлял людей отдохнуть во внутреннее изгнание».

2006 г. – по мнению Берлускони, в маоистском Китае «детей не ели, их варили, а потом удобряли ими поля».

2008 г. – заявил одной студентке, которую волновали перспективы трудоустройства: «Вам нужно выйти замуж за моего сына-миллионера».

2008 г. – заявил про женщин: «Женщины, которые придерживаются правых взглядов, более сексуальны». (По материалам агентства dpa.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать