Названы самые вопиющие «ляпы» Сильвио Берлускони

15 апреля 2008 года
Теги: Италия

В понедельник в Италии завершились двухдневные парламентские выборы - в палату депутатов и сенат.

После подсчета 80% бюллетеней лидирует правоцентристская партия миллиардера Сильвио Берлускони «Народ за свободу». В нижней палате парламента Берлускони набирает примерно 46,4% голосов избирателей, а «Демократическая партия» экс-мэра Рима Вальтера Вельтрони - около 37,9%. В сенате у Берлускони 39-46%, а у Вельтрони - 36,5 - 42,5%.

По прогнозам исследовательской компании Piepoli, в Сенате коалиция Берлускони получит 162 мандата, что позволит ей набрать абсолютное большинство, передает агентство France Presse.

Вальтер Вельтрони уже поздравил своего оппонента с победой и пообещал создать «конструктивную оппозицию».

Стоит отметить, что Берлускони в разное время сравнивал себя с Иисусом Христом, Наполеоном и святым. Кроме того, он известен на международной политической арене своими «ляпами», ставившими в неловкое положение множество людей.

2002 г. – на саммите НАТО, проходившем недалеко от Рима, Берлускони заявил, что основателями Рима были Ромул и Ремулус (на самом деле этих людей звали Ромул и Рем).

2002 г. – на саммите министров иностранных дел ЕС в Испании Берлускони поднял два пальца над головой своего коллеги во время групповой фотографии (в Италии данный жест означает душевнобольного).

2003 г. – итальянский миллиардер заявил главе партии социалистов Европарламента Мартину Шульцу: «Я знаю, что в Италии есть человек, который снимает фильмы про концентрационные лагеря нацистов. Так вот, Вас бы я предложил на роль охранника».

2003 г. – цитата Берлускони: «Муссолини никого не убивал. Муссолини отправлял людей отдохнуть во внутреннее изгнание».

2006 г. – по мнению Берлускони, в маоистском Китае «детей не ели, их варили, а потом удобряли ими поля».

2008 г. – заявил одной студентке, которую волновали перспективы трудоустройства: «Вам нужно выйти замуж за моего сына-миллионера».

2008 г. – заявил про женщин: «Женщины, которые придерживаются правых взглядов, более сексуальны». (По материалам агентства dpa.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Дью Дилидженс: для чего нужно юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Италии?

В процессе покупки недвижимости в Италии у покупателей часто возникают сложности и сомнения. И это объяснимо, ведь для большинства это первый опыт оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета. Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают? И как их решить? Читать

Недвижимость Сардинии: что почем?

Всем известно Лигурийское побережье Италии, которое во всех смыслах продолжает французский Лазурный берег. Здесь находятся знаменитые морские курорты, которые любят посещать «богатые и знаменитые» со всего мира. Но есть в Италии и менее раскрученные, но не менее интересные регионы. Сегодня говорим о Сардинии и ее недвижимости. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать