a
Версия
для печати

Черногория НЕ собирается закрывать программу инвестиционного гражданства

Несколько СМИ опубликовали информацию о том, что новый премьер-министр Черногории хочет отказаться от схемы выдачи паспортов за капиталовложения.

Что случилось? Новый премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич, представляя свою программу действий на предстоящий период, заявил, что правительство будет сосредоточено на развитии экономической политики и повышении конкурентоспособности. По его словам, в центре внимания окажутся здоровье окружающей среды, вклад в борьбу с изменением климата, более адекватная социальная политика и занятость, сообщает черногорское информационное агентство Mina.  

Цитата. «Мы будем стремиться сократить государственные расходы, что будет означать больше работы, порядка и отказа от привилегий. Мы будем поощрять перерабатывающую промышленность, производство продуктов питания, IT-сектор, туризм и все действия по экономическому развитию, которые будут устойчивыми и инклюзивными, основанными на инновациях и знаниях», – заявил Кривокапич.

По словам премьер-министра, необходимо создавать в стране новые рабочие места, что требует инвестиций и инвесторов, в первую очередь на севере страны.

«Экономическая дипломатия и привлечение надёжных инвесторов должны быть одной из задач нашей внешней политики. Дипломатические и консульские представительства в тесном сотрудничестве с отраслевыми министерствами будут обязаны эффективно и интенсивно продвигать инвестиционный потенциал Черногории», – добавил он.

Программа гражданства за инвестиции. Как сообщает в своём Telegram-канале компания Henley & Partners, в 50-страничном документе, содержащем программу экономического развития Черногории, премьер-министр упоминает и программу инвестиционного гражданства, отмечая, что она должна стать программой для привлечения высококвалифицированных специалистов. Однако эксперты не видят оснований опасаться её закрытия.

Цитата. «В документе, о котором идет речь в некоторых новостях, ни слова не сказано о возможном закрытии программы. Во-первых, у нового правительства наверняка будет множество других задач. Во-вторых, черногорская программа имеет чёткий срок – она заканчивается в конце 2021 года. Проекты, участвующие в программе, активно строятся. Закрытие программы погубит девелопмент на севере страны. Поэтому не думаю, что программе что-то угрожает. Скорее, в конце следующего года почти наверняка появятся новые условия. Но какими они будут, говорить преждевременно», – объясняет директор по маркетингу Henley & Partners Ирина Симонян.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Черногория, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Читайте также

Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы
Требования к инвесторам, список одобренных проектов, документы, дополнительные расходы, процедура...
Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции»
«Чем-то похоже на рай, особенно в солнечную погоду»
Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году
Рейтинг составлен с учётом «ковидных» изменений
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ
Недооценённая локация для цифровых кочевников
ВНЖ и паспортные программы европейских стран
Рассказываем о текущих условиях и возможностях

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Черногории Аренда недвижимости в Черногории Недорогая недвижимость в Черногории Апартаменты (квартиры) в Черногории

Новости и статьи по теме «Черногория»:

Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть»
  • 157
«Ждём запуска прямых перелётов из Москвы и Санкт-Петербурга в Тиват»
Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции»
  • 551
«Чем-то похоже на рай, особенно в солнечную погоду»