a
Версия
для печати

Черногория НЕ собирается закрывать программу инвестиционного гражданства

Несколько СМИ опубликовали информацию о том, что новый премьер-министр Черногории хочет отказаться от схемы выдачи паспортов за капиталовложения.

Что случилось? Новый премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич, представляя свою программу действий на предстоящий период, заявил, что правительство будет сосредоточено на развитии экономической политики и повышении конкурентоспособности. По его словам, в центре внимания окажутся здоровье окружающей среды, вклад в борьбу с изменением климата, более адекватная социальная политика и занятость, сообщает черногорское информационное агентство Mina.  

Цитата. «Мы будем стремиться сократить государственные расходы, что будет означать больше работы, порядка и отказа от привилегий. Мы будем поощрять перерабатывающую промышленность, производство продуктов питания, IT-сектор, туризм и все действия по экономическому развитию, которые будут устойчивыми и инклюзивными, основанными на инновациях и знаниях», – заявил Кривокапич.

По словам премьер-министра, необходимо создавать в стране новые рабочие места, что требует инвестиций и инвесторов, в первую очередь на севере страны.

«Экономическая дипломатия и привлечение надёжных инвесторов должны быть одной из задач нашей внешней политики. Дипломатические и консульские представительства в тесном сотрудничестве с отраслевыми министерствами будут обязаны эффективно и интенсивно продвигать инвестиционный потенциал Черногории», – добавил он.

Программа гражданства за инвестиции. Как сообщает в своём Telegram-канале компания Henley & Partners, в 50-страничном документе, содержащем программу экономического развития Черногории, премьер-министр упоминает и программу инвестиционного гражданства, отмечая, что она должна стать программой для привлечения высококвалифицированных специалистов. Однако эксперты не видят оснований опасаться её закрытия.

Цитата. «В документе, о котором идет речь в некоторых новостях, ни слова не сказано о возможном закрытии программы. Во-первых, у нового правительства наверняка будет множество других задач. Во-вторых, черногорская программа имеет чёткий срок – она заканчивается в конце 2021 года. Проекты, участвующие в программе, активно строятся. Закрытие программы погубит девелопмент на севере страны. Поэтому не думаю, что программе что-то угрожает. Скорее, в конце следующего года почти наверняка появятся новые условия. Но какими они будут, говорить преждевременно», – объясняет директор по маркетингу Henley & Partners Ирина Симонян.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Черногория, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Читайте также

Инвестиционное гражданство Черногории. Всё, что нужно знать о программе к середине июня
Изменения есть – приятные и не очень
Личный опыт: «Переехала в Черногорию, чтобы ребёнок рос на море»
Героиня приехала сюда уже во второй раз, и сейчас, возможно, навсегда
Хочу жить у моря! Почему россияне переезжают в Черногорию
В конце статьи – бонус для тех, кто готов действовать
«Программу продлили. Проект строят». На вебинаре Prian.ru эксперты обсудили программу гражданства Черногории
Есть нововведения. Приятные и не очень
Разбирались, что происходит с паспортной программой Черногории. И как получить гражданство гражданам России, Украины, Казахстана
Программа работает, но есть важные нюансы
Визовый режим и вид на жительство в Черногории
Разрешение на пребывание должно быть «правильным» и соответствовать вашей цели

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Черногории Коммерческая недвижимость в Черногории Дома (виллы) в Черногории Земельные участки в Черногории

Новости и статьи по теме «Черногория»:

Блистательный Portonovi: как выглядит самый престижный курорт Черногории и какую недвижимость там продают
  • 808
Сделайте себе роскошный подарок
Инвестиционное гражданство Черногории. Всё, что нужно знать о программе к середине июня
  • 883
Изменения есть – приятные и не очень