a
Версия
для печати

Численность иммигрантов в США достигла допандемийного уровня

За последние два с половиной года иммиграция на американский рынок труда увеличилась на 4 млн человек.

Что случилось? Численность иммигрантов трудоспособного возраста в США достигла допандемийного уровня. За последние два с половиной года иммиграция на американский рынок труда увеличилась на 4 млн человек. В связи с этим экономисты прогнозируют сильный рост занятости и уменьшение инфляции.

Цитата. Как сказал главный экономист Apollo Торстен Слок в недавней записке для клиентов: «Иммиграция является ключевой причиной того, что рынок труда США постепенно переходит от очень перегретого к менее перегретому. Тот факт, что иммиграция в настоящее время выходит на уровень выше 2019 года, будет очень позитивным для рынка труда и для решения ФРС проблемы инфляции».  

Контекст. По данным Pew Research, в США иммиграция составила около половины прироста населения трудоспособного возраста в период с 1995 по 2014 год. Однако с момента признания президентом страны Дональда Трампа и до завершения пандемии произошло резкое сокращение числа рабочих-иммигрантов. 

В период с 2016 по 2019 год количество новых постоянных жителей сократилось на 13%, а количество студенческих виз F1 — на 23%. А во время пандемии многие уволенные работники лишились виз или просто предпочли переждать распространение COVID-19 в своих странах.

Однако в 2022 году, по данным Pew Research, более 900 000 иммигрантов стали гражданами США. Это третий по величине показатель за всю историю наблюдений и самый высокий показатель за любой финансовый год с 2008 года. Наибольшее количество иммигрантов прибыло из Мексики, Индии, Филиппин и Кубы, а самый высокий рост потоков был с Кубы, Ямайки, Филиппин, Индии и Вьетнама. 

Почему это важно? Согласно газете Сан-Франциско, падение иммиграции с 2017 года привело к увеличению отношения вакансий к безработице в США на 5,5%. По мнению аналитиков, восстановление иммиграции к допандемийному уровню — отличная новость не только для инфляции, но и для экономического роста, мобильности рабочей силы и предпринимательства. 

Хотя иммигранты составляют 13,6% населения США, они открывают четверть новых предприятий. Действительно, исследование, проведенное Американским иммиграционным советом в прошлом году, показало, что 43,8% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми.

Экономисты Федерального резервного банка Далласа сделали долгосрочный прогноз, который включал вклад иммигрантов и их детей в экономический рост. Они обнаружили, что если иммиграция в США сохранится на уровне тенденции 2016 года до 2060 года, рабочая сила вырастет на 0,45%, что в конечном итоге создаст кадровый резерв в 193 миллиона человек. 

Читайте также: Способы иммиграции в США — подробное руководство

Источник: Financial Times

Photo by Patrick Tomasso on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Как живётся в Атланте: преимущества штата Джорджия для переезда и инвестиций
Сюда едут из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Майами…
Как легко переехать в США сейчас: семь способов иммиграции, для которых не нужны инвестиции
Через учёбу и не только
Личный опыт. Русская художница в США открыла нетуристическую Америку
Переехала по студенческой визе
Чем жизнь в Нидерландах удивляет иностранцев: личный опыт бывшей москвички
В Нидерландах уже 25 лет…
55 вариантов переезда за границу для тех, кто работает удалённо, – визы цифровых кочевников
Обновили полезный материал

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в США Аренда недвижимости в США Элитная недвижимость в США Дома (виллы) в США

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «США»

  • 17.03.2024
  • 544
  • 10.03.2024
  • 480