a
Версия
для печати

Финляндия предупредила о задержке выдачи ВНЖ россиянам

Доставка готового документа может занять до нескольких недель.

Что случилось? Миграционная служба Финляндии предупредила, что возможна задержка с доставкой карт вида на жительство в Россию, при этом пересылка таких разрешений может занять до нескольких недель.

Подробности. В опубликованном пресс-релизе ведомство принесло извинения за неудобства, а также пояснило, что эти задержки происходят из-за нерегулярной почтовой связи с Россией.

Те, кому предоставят положительное решение по своему заявлению, получат карту из посольства Финляндии, когда она будет доставлена. Этим кандидатам рекомендуется подождать, пока с ними свяжутся финские власти. Отсрочка выдачи карты вида на жительство распространяется только на тех, кто подал документы на первый вид на жительство в представительство Финляндии в России.

Контекст. По сообщению финских СМИ, с сентября число заявлений на получение туристической визы Финляндии, поданных гражданами России, сократилось до 100 в день. Это указывает на то, что количество виз, выдаваемых этим гражданам, уменьшится на 90%.

Цитата. «Нас возмутила идея превращения Финляндии в транзитную страну, когда не работает воздушное сообщение из Санкт-Петербурга и Москвы на Запад. Они прибывают в аэропорт Хельсинки и сразу же отправляются отдыхать в другое место. Это не та роль, которую хочет Финляндия», — сказал Хаависто, министр иностранных дел Финляндии.

Статистика. Согласно предыдущему пресс-релизу Иммиграционной службы Финляндии, выпущенному в начале года, до начала спецоперации на Украине количество заявлений на получение вида на жительство, поданных гражданами России, значительно увеличилось. В частности, в 2021 году специалисты получили 1 293 вида на жительство, и большинство из них прибыли из России, Индии и Китая.

Данные из того же источника показывают, что за последние 12 месяцев финские власти предоставили в общей сложности 55 265 первых видов на жительство, из которых 47 075, что составляет большинство, были положительными, два были отклонены, 2 848 были просрочены и 5 340 были отрицательными.

Что касается продлённых видов на жительство, только один был отклонен, срок действия 708 истек и 1620 были отрицательными, а 36 984, или 94%, были положительными. Кроме того, уровень признания разрешений на постоянное проживание был исключительно высоким за последние 12 месяцев: 14 146 или 94,1% заявлений были положительными, 217 заявлений с истекшим сроком действия и 658 отрицательных.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Источник: Schengen Visa Info

Photo by Tapio Haaja on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Как живут финны. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Даёшь сауну в каждый дом!
Кто может получить ВНЖ в Финляндии за две недели: разбираем новый fast-track-сервис
Финляндия упрощает релокацию
Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
Обновили полезную информацию
Визовый режим и вид на жительство в Албании
Появился ВНЖ для собственников недвижимости
Недвижимость Турции – 2022: для инвестиций и получения гражданства. Особенности правильного переезда
Итоги вебинара Prian
Семь фактов о Ереване для тех, кто хочет купить там жильё
Сделку провести можно, но цены растут

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Финляндии Дома (виллы) в Финляндии Земельные участки в Финляндии Аренда недвижимости в Финляндии

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
  • 102859
Обновили полезную информацию
Пять цифр, которые обрадуют инвесторов в недвижимость Финляндии
  • 1126
Доходность достигает 16% годовых