a
Версия
для печати

Финляндия рассматривает возможность ужесточения требований для ПМЖ

Одним из ключевых изменений может стать увеличение срока минимального проживания в стране.

Что случилось

По данным правительства, Министерство внутренних дел Финляндии разработало проект, основной целью которого является ужесточение требований для получения постоянного вида на жительство.

Зачем это нужно

Посредством проекта правительство Финляндии стремится побудить тех, кто иммигрировал в страну, следовать правилам финского общества, а также работать и изучать язык, подчёркивая, что успешная интеграция является предпосылкой для получения постоянного вида на жительство.

Кроме того, целью также является продление срока проживания, необходимого для ПМЖ, до шести лет. В настоящее время минимальный срок проживания составляет четыре года.

Цитата

«В будущем условием получения постоянного разрешения также станет знание финского или шведского языка, что будет подтверждаться языковым тестом. Кроме того, требуется двухлетний опыт работы без каких-либо иных обращений за соцподдержкой, кроме очень краткосрочного обращения к страхованию по безработице или поддержке дохода, а также ужесточаются требования к интеграции», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел Финляндии.

Исключения

Согласно государственной программе Финляндии, требование о шестилетнем проживании может быть отменено, если заявитель соответствует некоторым конкретным условиям.

«Постоянный вид на жительство может быть выдан уже после четырёх лет проживания, если заявитель имеет годовой доход не менее €40 000 или высшее университетское образование, законченное или признанное в Финляндии, и двухлетний опыт работы без каких-либо иных, кроме очень краткосрочных обращений на поддержку дохода или пособие по безработице», — комментрирует Министерство внутренних дел Финляндии.

Правительство также заявило, что шестилетнее требование может быть отменено, если заявитель имеет особенно хорошие знания финского или шведского языка в дополнение к трёхлетнему опыту работы.

Заявитель не должен был зависеть от социального обеспечения или пособий по безработице, за исключением коротких периодов времени.

Контекст

Власти Финляндии также ужесточают условия для воссоединения семей. В феврале этого года Министерство внутренних дел Финляндии обнародовало планы ввести более строгие требования к воссоединению семей, как это разрешено соответствующей Директивой ЕС.

В министерстве заявили, что в Закон об иностранцах будет добавлено новое условие, согласно которому супругу, выступающему в качестве спонсора, должно быть не менее 21 года.

Читайте также: Иммиграционная служба Финляндии поделилась статистикой ВНЖ и гражданства за 2023 год

Источник: Schengen Visa Info

Photo by Frans Leivo on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Где проще получить второе гражданство
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Цены снижаются, Аланья готовится, Египет заманивает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Красивая природа, высокие зарплаты…
Европа манит покупателей недвижимости. По-прежнему
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Финны и турки пересматривают, а Prian выпускает
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Шок! Турция меняет правила для собственников и релокантов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Финляндии Дома (виллы) в Финляндии Земельные участки в Финляндии Апартаменты (квартиры) в Финляндии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Финляндия»

Где проще получить второе гражданство

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 01.03.2024
  • 506

Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 19.01.2024
  • 381