a
Версия
для печати

JLL: рынок недвижимости ОАЭ демонстрирует признаки восстановления

Эксперты говорят, что Эмираты доказали свою «устойчивость, рост, конкурентоспособность и удобство для жизни» в условиях продолжающегося кризиса.

Ситуация. Несмотря на то, что в начале прошлого года в ОАЭ наблюдалось снижение рыночных показателей, консалтинговая компания JLL сообщила, что во втором полугодии активность выросла, поскольку меры блокировки ослабили, а отложенный спрос начал возвращаться в Абу-Даби и Дубай. Согласно отчёту компании, экономическая устойчивость и внедрение технологий – два важных фактора, которые помогут продвинуть отрасль в этом году, сообщает издание Arabian Business.

Хотя совсем недавно JLL предрекала дальнейший спад рынку недвижимости ОАЭ. На данный момент цены всё ещё падают, а застройщики предупреждают об опасности переизбытка предложения.

Цитата. «В то время как неопределенность сохранится в 2021 году, а восстановление будет варьироваться в зависимости от секторов и отраслей, улучшение цифровых возможностей и устойчивое повышение производительности помогут стабилизировать рынок», – сказала руководитель отдела исследований в странах Ближнего Востока и Африки в JLL Дана Салбак.

Подробности

  • По данным JLL, на рынок офисных помещений Дубая в прошлом году вышло 194 000 кв.м новых площадей, в основном в Дубайском международном финансовом центре (DIFC) и в центре эмирата, в результате чего общий объём запасов увеличился до 8,9 млн. «квадратов». В Абу-Даби соответствующие показатели составили 40 600 кв.м и 3,8 млн. кв.м. В этом сегменте арендодатели продолжают предлагать стимулы и привлекательные условия аренды.
  • Во второй половине 2020 года на жилищные рынки Эмиратов вышло 39 000 и 4 000 единиц жилья в Дубае и Абу-Даби соответственно.

Специалисты JLL ожидают восстановления спроса как на торговую, офисную, гостиничную недвижимость, так и на жилые объекты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 1263
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в ОАЭ
  • 7139
Налогов для владельцев жилья здесь нет