a
Версия
для печати

Как изменились цены на жильё в Италии за ноябрь 2023 года

За месяц они выросли на 0,9%, а в годовом выражении — на 1,8%.

Что случилось? По данным портала Idealista, цены на вторичное жильё в Италии в ноябре демонстрируют значительный рост на 0,9% при средней цене €1 836 за кв.м. Отмечен рост на 1,8% по сравнению с тем же периодом 2022 года. 

Регионы. В ноябре наблюдался рост цен на жильё во всех регионах Италии, что обозначило положительную динамику, за исключением Фриули-Венеции-Джулии (-1,5%) и Умбрии (-0,2%). Лигурия выделяется как единственный регион, сохранивший стабильность по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как во всех остальных был зафиксирован рост, с максимальными пиками в Ломбардии (+2,3%), Кампании (+1,5%), Лацио и Базиликате (оба с ростом на 1,1%). Эта тенденция распространяется на тринадцать других регионов с колебаниями от 1% в Молизе до 0,1% в Валле д'Аоста.

Провинции. Панорама цен на жильё в провинциях показывает явное преобладание растущих регионов: в 65 провинциях зафиксирован подъём, в то время как в 34 провинциях наблюдается снижение, а в 7 (Брешия, Ливорно, Варезе, Таранто, Специя, Прато и Сиена) цены сохраняются на уровне предыдущего месяца.

Провинции с положительной динамикой возглавляют Матера (+2,9%), Верона (+2,2%), Кальтаниссетта (+2,1%) и Милан (+2%). Еще в 61 регионе наблюдается рост от 1,9% в Ористано до 0,1% в Монце-Брианце. Однако регионами, где цены пострадали больше всего за этот период, являются Триест (-2,8%), Потенца (-1,5%) и Изерния (-1,2%). Еще в 31 провинции снижение составило от -1,1% в Сондрио до -0,1% в Виченце.

Столицы. В ноябре динамика цен на жильё в итальянских столицах свидетельствует о явном преобладании восстанавливающихся регионов: 62 ​​растущих города демонстрируют значительные показатели, такие как Козенца (+3%), Ористано (+2,6%), Андрия и Фермо (оба выросли на 2,5%). С другой стороны, в 40 городах зафиксировано снижение, при этом наиболее заметное падение сконцентрировано в Гориции (-4,2%), Фрозиноне (-2,6%) и Комо (-2,3%). Напротив, в некоторых городах, включая Салерно, Казерту, Кротоне, Кампобассо, Вибо-Валентию, Удине и Лекко, цены остаются стабильными без каких-либо изменений.

Читайте также: Цены на вторичное жильё в Италии остаются стабильными. C некоторыми оговорками

Источник: Idealista

Photo by Dan Novac on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Италия, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Турция дорожает, Ближний Восток приближается
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Италия радуется, Германия грустит, а в Грузии 30% «плюс»
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура приобретения недвижимости в Италии
Для россиян стало намного сложнее...
Программа «Дом за один евро» в Италии: как работает схема и стоит ли игра свеч
Иностранцы тоже могут участвовать
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Италии Недорогая недвижимость в Италии Коммерческая недвижимость в Италии Аренда недвижимости в Италии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Италия»