a
Версия
для печати

Канада выдаст разрешение на работу иностранным студентам, которые учатся онлайн

Раньше законодательство не позволяло это сделать.

Что случилось? Министерство иммиграции Канады заявило, что иностранные студенты, которые учатся в канадских вузах и из-за пандемии перешли на обучение на 100% онлайн, после окончания учебы получат трёхлетнее открытое разрешение на работу в стране, наравне с теми, кто учился очно. Об этом пишет CIC News. Раньше онлайн-обучение не считалось основанием для выдачи разрешения на работу.

Цитата. «Эта новая политика означает, что студенты, которые надеются работать в Канаде после окончания учебы, не будут лишены этой возможности. При этом наша экономика и общество продолжат пользоваться всеми преимуществами того, что приносит обучение иностранных студентов, – заявил в пресс-релизе министр иммиграции Марко Мендичино. – Наше послание иностранным студентам и выпускникам простое: мы не просто хотим, чтобы вы учились здесь, мы хотим, чтобы вы остались здесь».

Контекст. Новая мера поддержки появилась всего через несколько недель после того, как Канада объявила, что разрешения на работу для выпускников можно продлевать на срок до 18 месяцев. Как правило, они имеют фиксированную продолжительность и не могут быть продлены.

На кого распространяется? Новые правила применяются к иностранным студентам, которые зачислены на программу, отвечающую установленным требованиям. Их учебный курс может начинаться в любом семестре с весны 2020 года по осень 2021 года. Правила также распространяются на тех, чья учебная программа уже проходила в марте 2020 года, когда в Канаде впервые был введён карантин.

Иностранные студенты также должны соответствовать всем другим критериям отбора, в том числе иметь утверждённое разрешение на учебу.

Сейчас, во время пандемии, иностранные студенты могут поехать в Канаду, если они собираются учиться в аккредитованном вузе, у которого есть утвержденный план готовности к COVID-19.

В США, напротив, решили студентов на онлайн-обучении лишать виз и отправлять домой.

Статистика. В 2019 году более 572 тыс. иностранных студентов внесли в экономику страны 21 млрд канадских долларов ($16,6 млрд), поддерживая 170 тыс. рабочих мест за счёт своего обучения и общих расходов. Также в том же году более 58 тыс. выпускников стали постоянными жителями Канады.

Читайте также: Гид по иммиграции в Канаду

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Учёба за рубежом, Иммиграция

Читайте также

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Красивая природа, высокие зарплаты…
Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Лучшие и худшие города Европы по мнению местных жителей
Результаты масштабного исследования
Самое безопасное место в мире и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 189617

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 1005