a
Версия
для печати

Количество россиян на рынке недвижимости Дубая увеличилось на 65%

  • 346
Россияне заняли пятое место в рейтинге самых многочисленных инвесторов в недвижимость эмирата.

Что случилось? Возрождающийся рынок недвижимости эмирата зафиксировал лучший первый квартал с 2010 года: в общей сложности было заключено 20 539 сделок купли-продажи.

Типы недвижимости. Ссылаясь на официальные данные, Zoom Property Insights заявила, что вторичный рынок доминирует в секторе недвижимости, поскольку на него приходится около 58% от общего числа сделок по продаже, а остальные 42% продаж приходятся на первичный рынок.

Согласно последним данным, в апреле на рынке недвижимости Дубая был второй по величине апрельский показатель по количеству сделок. В общей сложности 60% сделок были совершены на вторичном рынке и 40% — на вторичном рынке. Это представляет собой 46-процентное увеличение объёма и 67-процентное увеличение стоимости в годовом исчислении после рекордного марта.

Согласно данным, доступным на платформе открытых данных Земельного департамента Дубая, в апреле было совершено 7 009 сделок купли-продажи. Это также был второй по величине апрель за всю историю наблюдений по объему и стоимости продаж, причем апрель 2009 года был самым высоким. Среди основных направлений сделок по продаже вилл и таунхаусов в апреле были Arabian Ranches-3 для незавершенного строительства и Dubai Hills Estate для вторичного рынка.

Национальности. В течение первого квартала на рынке по-прежнему доминировали европейские инвесторы, а Великобритания, Италия и Франция занимали первое, третье и седьмое места в списке ведущих стран, инвестирующих в Дубай. Число покупателей из Канады увеличилось на 116% в первом квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом 2021 года. Инвесторы, принадлежащие к субконтиненту, Индии и Пакистану, занявшие второе и восьмое места соответственно, также внесли свой вклад в выдающиеся показатели рынка недвижимости, по данным Zoom Property.

Количество российских инвесторов на рынке недвижимости Дубая увеличилось более чем на 65%, и Россия занимает пятое место среди ведущих стран-инвесторов. Ливан и Китай — две другие страны, которые вложили значительные средства в рынок недвижимости Дубая в первом квартале 2022 года.

Перспективы. Ожидается, что рынок продолжит свою восходящую траекторию с увеличением потока иностранных инвесторов благодаря визовым реформам и экономической стабильности. По данным Zoom Property Insights, изменяющийся сценарий в трудовом законодательстве Дубая и широкие возможности для предпринимательства также привлекают огромное количество инвесторов.

Узнайте больше:

Источник: Zawya

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Что выгоднее покупать в ОАЭ – новостройки или вторичную недвижимость
Анализ сегментов рынка
Сохраняем в валюте, или Что такое «недвижимость-копилка» в дружественных странах
Альтернатива банковскому вкладу
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в ОАЭ Аренда недвижимости в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»