a
Версия
для печати

Коливинги завоёвывают популярность на рынке аренды Дубая

Этот вариант подходит для молодых специалистов, которые только приехали в город и не уверены, что готовы заключить контракт аренды на год.

Что случилось? На рынке аренды жилья в Дубае появляется все больше вариантов совместного проживания. Этот тип жилья крайне востребован, в первую очередь среди тех, кто только приехал и присматривается к жизни в мегаполисе.

Подробности. По словам местных риелторов, «регулируемые» коливинги пользуются высоким спросом. И это при том, что платить жильцам приходится недёшево: в некоторых коливингах в престижных локациях жильё обойдётся около AED 4000 ($ 1100) в месяц. Ежемесячный платеж обычно включает арендную плату и счета за коммунальные услуги.

Как правило, это полностью меблированные квартиры с доступом к общим зонам: рабочим пространствам, террасам на крышах, бассейнам и тренажерным залам.

Для того, чтобы сдавать в аренду коливинг-пространство, арендодатель должен получить разрешение и соблюдать условия, установленные Земельным департаментом Дубая/RERA.

Несколько застройщиков уже построили специализированные коливинг-проекты, что также указывает на спрос, существующий на рынке.

Девелоперы таких проектов отмечают, что обычно сдают такие объекты сотрудникам компаний, которые предпочитают жить ближе к своему офису.

Причины. Местные эксперты ранка считают, что самым большим преимуществом предложений аренды в коливинг-комьнити Дубая являются выгодные условия для арендаторов.

  • Чаще всего залогом становится сумма арендной платы за один месяц.
  • В договоре может быть установлена минимальная продолжительность пребывания, после чего арендаторы могут съехать в любое время, предоставив уведомление за 30 дней.
  • В отличие от договоров аренды на обычные квартиры на год, когда владельцы предпочитают, чтобы платежи осуществлялись одним, двумя или четырьмя чеками, коливинги позволяют арендаторам вносить плату ежемесячно.

Всё дело в том, что права арендодателей в Дубае защищают обе стороны. Действующий договор аренды не может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке ни арендатором, ни арендодателем. Для этого необходимо согласие обеих сторон. 

Таким образом, несмотря на то, что выбор коливинга в целом может оказаться дороже, возможная выгода для арендатора может оказаться весомой.

Читайте также: Законы об аренде в Дубае: права арендаторов и собственников недвижимости

Источник: Gulf News

Photo by paweldotio on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Инвестиции, Иммиграция, Недвижимость, Аренда

Читайте также

Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В ОАЭ и Турции арендные трудности, новая страна на букву К
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Самые русские районы Дубая: где покупают недвижимость инвесторы из РФ
Спрос на ОАЭ растёт рекордными темпами
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»