a
Версия
для печати

Названы страны ЕС с самым большим количеством иностранных компаний

Статистическое ведомство Евростат поделилось подробной статистикой.

Ситуация

В 2021 году 1,1% предприятий на рынке ЕС были под иностранным контролем. Из них более половины (59,4%) контролировались предприятиями из других стран ЕС, а 40,6% были зарегистрированы за пределами ЕС.

Предприятия под иностранным контролем внесли значительный вклад в экономику ЕС, составив 22,5% от добавленной стоимости на рынке ЕС.

Рейтинг

  • Добавленная стоимость предприятий под иностранным контролем была самой высокой в ​​Ирландии (71,9%), Люксембурге (55,5%) и Словакии (49,4%). Напротив, самые низкие доли добавленной стоимости наблюдались во Франции (14,7%), на Кипре (15,6%) и в Германии (16,7%).
  • Что касается количества предприятий, доля предприятий под иностранным контролем была самой высокой в ​​Люксембурге (29,2%), за ним следуют Эстония (10,3%) и Польша (6,8%). В другом конце диапазона Бельгия (0,1%), Италия (0,3%) и Франция (0,4%).
  • С точки зрения числа сотрудников и самозанятых лиц предприятия под иностранным контролем составляли в среднем 15,0% рабочих мест в ЕС. Люксембург (43,8%), Польша (32,1%) и Ирландия (28,2%) показали самые высокие доли. Напротив, на предприятиях под иностранным контролем было занято менее 10% рабочих мест в Греции (7,5%), на Кипре (7,8%) и в Италии (9,5%).

Почему это важно

Чем больше доля иностранных компаний в той или иной стране, тем больше карьерных возможностей, и тем проще устроиться на работу со знанием английского языка. Как правило, английский является рабочим языком коммуникации в иностранных компаниях. Кроме того, учитывайте, что средняя зарплата в иностранных компаниях может быть выше, чем в местных.

Этот рейтинг также опосредованно показывает, насколько та или иная страна ЕС дружелюбна к иностранному бизнесу. Информация пригодится тем, кто собирается основать компанию в Евросоюзе.

Узнайте больше

Читайте о том, как устроиться на работу в Польше и Эстонии — странах, которые находятся на вершине соответствующего рейтинга. 

Источник: Евростат

Photo by Campaign Creators on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Готовый бизнес, Работа за рубежом, Иммиграция, Рейтинг

Читайте также

Узкие места или сохраняющиеся возможности? Что надо знать, если вы хотите получить постоянный вид на жительство на Кипре прямо сейчас
Только факты
Шок! Турция меняет правила для собственников и релокантов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
22 вопроса и ответа о Северном Кипре и его недвижимости. Инвестиции, ВНЖ и особенности оформления сделок
Факты от эксперта рынка
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Турция определилась, Грузия лидирует, Испания тоже. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
«Моя дорогая греческая виза», а Болгария попала в десятку
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Финляндии Апартаменты (квартиры) в Финляндии Элитная недвижимость в Испании Земельные участки в Греции

Интересно почитать

Полезные статьи