a
Версия
для печати

Нелегальные иммигранты в США не получат денег от правительства

Сенат США ограничил доступ тысячам платящих налоги иммигрантов к фонду помощи в контексте коронавируса на сумму $2,2 триллиона.

Ситуация. Закон о помощи, связанной с коронавирусом, и экономической безопасности предусматривает, что иностранные граждане, классифицируемые как «иностранцы-нерезиденты», не будут иметь права на получение пособия в размере $1 200 для взрослого и $500 на ребенка, запланированного Конгрессом, сообщает workpermit.com.

Подробности. Иммигранты без номеров социального страхования будут отстранены от фондов. Лица, имеющие право на получение помощи, должны предоставить налоговые декларации 2018 или 2019 года с «действительным идентификационным номером», то есть номером социального страхования. Этот шаг, скорее всего, лишит тысячи иммигрантов в США доступа к фондам. Причём это касается даже детей, которые являются гражданами США, но хотя бы один родитель, проживающий в стране, не имеет документов.

Критика. Национальный центр иммиграционного права (NILC) назвал решение принять законопроект в Сенате «позорным». Исполнительный директор NILC Мариелена Хинкапе сказала: «Как правительство может оправдать пресечение стольких выплат в условиях кризиса общественного здравоохранения, который даже президент назвал «национальной чрезвычайной ситуацией»?»

Хинкапе утверждает, что это решение не имеет смысла, поскольку иммигранты «в конечном итоге сыграют ключевую роль в восстановлении Америки после этого кризиса».

Контекст. Миллионы американских иммигрантов, не имеющих документов, не имеют номера социального обеспечения, несмотря на то, что по состоянию на 2016 год они внесли около $13 миллиардов в соответствующие фонды. По оценкам, из 11 миллионов иммигрантов без документов в США 8 миллионов работают и платят налоги, используя индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN).

ITIN был создан исключительно для людей, которые не имеют права на номер социального страхования, что позволяет им платить налог. Тем не менее, в соответствии с условиями законопроекта, принятого в Сенате (CARES), люди с ITIN не смогут использовать его для проверки своей личности и получения помощи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Иммиграция, Жизнь за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен
Что ж, мечты сбываются, но какими усилиями?
Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас
Закон поменялся впервые за 25 лет
Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают
«Обожаю Манхэттен всей душой, но… безумно рада, что уехала оттуда»
Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду
Переехать в Канаду нетрудно, сложнее решить, хочешь ли ты этого на самом деле
«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты
История о том, как русскоязычной паре живётся в американском городе-курорте Майами
Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения
Трамп ничего не имеет против…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в США Земельные участки в США Апартаменты (квартиры) в США Дома (виллы) в США

Новости и статьи по теме «США»:

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения
  • 237
Трамп ничего не имеет против…
Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис
  • 1189
Сценарии будущего, основанные на анализе предыдущих эпидемий