a
Версия
для печати

Риелторы: цены на премиальные земельные участки в Дубае выросли в четыре раза

При этом в таких районах как, например, Jumeirah Bay свободные лоты уже вряд ли можно найти.

Что случилось? За последние два года цены на земельные участки в Дубае, особенно в премиальных локациях, выросли вдвое, а в некоторых случаях даже вчетверо. При этом в таких районах как, например, Jumeirah Bay свободные лоты уже вряд ли можно найти.

Подробности. В Дубае продажа земельных участков стоимостью более 100 миллионов дирхамов (более $27 млн) уже практически стала нормой. Продажи земли в эмирате резко выросли на фоне высокого спроса со стороны местных и иностранных инвесторов и застройщиков, а также конечных покупателей, желающих построить собственное жильё. Поскольку цены на недвижимость достигли новых высот, всё больше людей предпочитают приобретать участки и самостоятельно строить дома, а не покупать готовые у застройщиков, находя такой путь экономически более выгодным. 

Согласно данным, опубликованным Земельным департаментом Дубая (DLD), только в июле было продано 926 участков общей стоимостью 13,1 млрд дирхамов (более $3,5 млрд). 

Цитата. «В настоящее время в Дубае практически нет свободной земли под премиальные объекты, — говорит Никита Кузнецов, партнёр Metropolitan Group и генеральный директор Metropolitan Premium Properties.  – На фоне подъёма рынка off-plan недвижимости местные застройщики активно ищут лучшие участки, в результате чего мы наблюдаем движение цен вверх. Более того, в этом году и международные девелоперы стали более плотно сотрудничать с брокерами, подрядчиками и консультантами в поисках возможности выйти на рынок Дубая». 

Локации. Участки с видом на пляж в районах Palm Jumeirah, La Mer, Pearl Jumeirah и Jumeirah Bay пользуются огромным спросом, а предложение в этих локациях сильно ограничено. Повышенное внимание также направлено на лоты в районе Dubai Water Canal, в Business Bay и рядом с туристическими достопримечательностями, такими как Dubai Mall. 

Статистика. По итогам июля инвесторы вложили в недвижимость Дубая в общей сложности 37,7 млрд дирхамов ($10,2 млрд), что на 81% больше, чем в июле прошлого года. Количество транзакций составило 11 129, что превосходит прошлогодний показатель на 56%. Чаще всего жилье покупали в районах Jumeirah Village Circle – 884 сделки, Business Bay – 599 сделок и Dubai Marina – 566 сделок.

Читайте также: Риелторы: в Дубае наблюдается самый высокий рост цен на элитную недвижимость в мире

Источник: пресс-релиз Metropolitan Group

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Сохраняем в валюте, или Что такое «недвижимость-копилка» в дружественных странах
Альтернатива банковскому вкладу
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В ОАЭ и Турции арендные трудности, новая страна на букву К
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»