a
Версия
для печати

Риелторы: роскошное жильё в Дубае легко находит арендаторов

Сверхбогатые люди всё чаще выбирают Дубай в качестве второго дома – в последнее время подписано несколько договоров аренды на сумму более одного миллиона дирхамов каждый (более $270 000), и предела для роста арендных ставок пока не наблюдается.

Что случилось? В Дубае зафиксирован небывалый рост цен на аренду жилья: в конце третьего квартала среднегодовая арендная плата за виллу в эмирате достигла 268 758 дирхамов ОАЭ ($73 000), средняя стоимость аренды апартаментов возросла на 27%, достигнув 89 986 дирхамов ОАЭ ($24 500).

Подробности. Сверхбогатые люди всё чаще выбирают Дубай в качестве второго дома – в последнее время подписано несколько договоров аренды на сумму более одного миллиона дирхамов каждый (более $270 000), и предела для роста арендных ставок пока не наблюдается. В топовом сегменте рынка арендодатели буквально диктуют условия и легко получают то, чего хотят. Если посмотреть на ситуацию в престижных районах, таких как, например, Palm Jumeirah, где высокими ценами никого не удивишь, то даже здесь нашлось место впечатляющим рекордам – продаются дома за $160 млн, а стоимость аренды может доходить до миллиона долларов.

Цитата. По словам Никиты Кузнецова, генерального директора компании Metropolitan Premium Properties: «Арендные ставки, приближенные к миллиону долларов, становятся обычным делом. Поскольку Дубай привлекает со всего мира все больше покупателей недвижимости со сверхвысоким доходом, меняется и эстетика строящихся домов – клиенты становятся более требовательными к качеству, чем когда-либо прежде, предпочитая только лучшие материалы и брендовые предметы интерьера. При этом свободных домов, например, на Palm Jumeirah постоянно не хватает, и всё это в совокупности подогревает цены».

Другие районы. Что касается других районов, то и в Jumeirah, и в District One уже есть прецеденты арендных договоров на сумму свыше 1 миллиона дирхамов ( $270 000). В октябре агентом Metropolitan Premium Properties была заключена арендная сделка, вошедшая в топ-3 самых дорогих в District One на сегодняшний день – дом с шестью спальнями площадью почти 1400 квадратных метров был сдан за $490 000. 

Инвесторы — в первую очередь из Европы и СНГ — раскупают готовые объекты сразу же после их выхода на рынок (а в некоторых случаях даже до этого), что в том числе приводит и к разогреву вторичного рынка, где цены в последнем квартале выросли более чем на 10%.

Читайте также: Рынок элитного жилья в Дубае переживает бум

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Элитная недвижимость, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Marina Island в Абу-Даби: как устроен элитный остров в центре мегаполиса
И какую недвижимость там продают
Авторский взгляд. Что реально даёт Дубай покупателям недвижимости
И... популярные заблуждения о недвижимости эмирата
Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности
Поговорили о недвижимости Дубая и особенностях правильного переезда. Итоги вебинара Prian
Доход, инвестиции и открытие бизнеса
Саадият – элитный остров в Абу-Даби. Какую недвижимость там продают?
Обзор инфраструктуры и новостроек
Ипотека в ОАЭ. Как иностранцу приобрести жильё в кредит
И в чём преимущество исламского финансирования

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в ОАЭ Аренда недвижимости в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Такой доступный недоступный Дубай. Разбиваем стереотипы
  • 1539
Здесь всё не так дорого, как вам могло показаться
Авторский взгляд. Что реально даёт Дубай покупателям недвижимости
  • 2034
И... популярные заблуждения о недвижимости эмирата