a
Версия
для печати

Риелторы: в Дубае отмечен рекордный объём сделок за всю историю

Если считать данные за первые три квартала 2023 года.

Что случилось? По официальным данным, за первые три квартала 2023 года общий объём транзакций в Дубае достиг 87 163, и это самый высокий показатель за аналогичный период. Причем число операций в сегменте незавершённого строительства увеличилось на 55,3%, а на вторичном рынке – на 19%, что свидетельствует о продолжающемся укреплении спроса на фоне устойчивого экономического роста.

Цены. Кроме того, на рынке жилой недвижимости отмечен значительный рост средних цен на жильё — 19,6%: за обозначенный период средние цены на квартиры и виллы выросли на 19,7% и 18,9% соответственно.

Продажи. Тем не менее, в сентябре 2023 года в сегменте off-plan (недвижимость на стадии строительства) наметилось замедление активности: в общей сложности было зарегистрировано 7 523 сделки, что на 8,3% меньше, чем в предыдущем году. Продажи off-plan лотов снизились на 41,5%, тогда как на вторичном рынке они увеличились на 30,5%.

В сегменте премиум-класса количество транзакций на сумму свыше 5 млн дирхамов ($1,36 млн) каждая достигло 445, что на 5,5% меньше, чем в предыдущем году, тогда как количество транзакций в сегменте ультралюкс (десять млн дирхамов, или $2,72 млн и выше каждая) сократилось на 5,8% – до 229.

Аренда. Несмотря на устойчивый спрос, рынок аренды также демонстрирует признаки замедления: средняя стоимость ренты выросла на 20,6% за период с января по сентябрь по сравнению с показателем в 21,7%, зафиксированным месяцем ранее.

Перспективы. Прогнозируя дальнейший ход событий, эксперты ожидают, что тенденция к умеренности, наблюдаемая в секторе аренды, сохранится, а в секторе продаж цены ещё продолжат расти как на апартаменты, так и на виллы, хотя и более спокойными, чем ранее, темпами.

Цитата. По словам Никиты Кузнецова, партнёра Metropolitan Group и генерального директора Metropolitan Premium Properties: «Ситуация на рынке говорит о его стабилизации после взрывного роста последних пары лет. По мнению наших аналитиков, масштабных изменений в ближайшей перспективе ожидать уже не стоит. Несмотря на начавшееся охлаждение, по итогам 2023 года рост цен на недвижимость в Дубае станет одним из самых высоких в мире – 15-18%, что вполне соответствует ожиданиям, озвученным в начале года. Рынок продавца постепенно превращается в рынок покупателя. В том, что касается роста цен, взрывного эффекта точно не ожидается. Скорее всего, будет коррекция цен в некоторых районах».

Читайте также: Беспилотники, метавселенные, искусственный интеллект – как технологии меняют жизнь в Дубае

Источник: пресс-релиз Metropolitan Group

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Беспилотники, метавселенные, искусственный интеллект – как технологии меняют жизнь в Дубае
Пока мы живём в 2023-м, Дубай улетел в будущее
Мы откровенно поговорили с топ-застройщиком Дубая и агентством недвижимости Just Prime Homes. Что рассказали интересного
Кейсы с доходностью до 30%
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Девять фактов о столице ОАЭ для покупателей недвижимости
Фрихолд-зоны, «золотые визы», криптовалюты…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»

Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 26.01.2024
  • 326

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ

Обновили полезный материал

  • 14.01.2024
  • 37710