a
Версия
для печати

Виллы и таунхаусы движут рынком жилой недвижимости ОАЭ

Всплеск спроса вызвали изменившиеся потребности покупателей.

Ситуация. По словам исполнительного вице-президента и руководителя отдела финансов и консалтинга, инвестиций и агентских услуг в Mashreq Bank Сирила Линкольна, благодаря текущим тенденциям, включая удалённую работу и ограниченную общественную жизнь, покупатели всё чаще предпочитают виллы и таунхаусы.

Линкольн указал, что семьи экспатриантов теперь ищут больше открытых пространств в виде отдельно стоящих или двухквартирных домов. Он также отметил, что доступность по-прежнему играет важную роль, но всё же виллы и таунхаусы дорожают быстрее квартир.

На данный момент виллы в Дубае с дизайном от Automobili Lamborghini полностью распроданы. В целом же цены на жильё в эмирате подскочили на 21% с начала года.

Что ещё? С момента открытия 1 октября 2021 года выставка Expo 2020 Dubai набирает обороты. Однако её влияние на сектор недвижимости Дубая остаётся неопределённым.

По словам Линкольна, краткосрочная аренда набирает обороты в районах, расположенных вблизи площадки Expo. Но уверенности в том, какой будет тенденция после апреля 2022 года, нет.

Тем не менее, выставка играет важную роль в позиционировании ОАЭ как привлекательной возможности для иностранных инвесторов, что, по словам Линкольна, будет способствовать дальнейшему развитию рынка недвижимости. И ожидается, что краткосрочные посетители могут превратиться в постоянных жителей, добавил он.

Источник: ZAWYA

Фото: ZQ Lee/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В ОАЭ и Турции арендные трудности, новая страна на букву К
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?
Мы откровенно поговорили с топ-застройщиком Дубая и агентством недвижимости Just Prime Homes. Что рассказали интересного
Кейсы с доходностью до 30%
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Дубае +25, а в Испании +60… процентов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости эмирата Дубай Элитная недвижимость эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»