Бизнес в США

Теги: США

Ведение бизнеса в США для иностранных граждан интересно по нескольким причинам. От простого факта, что экономика этой страны является наиболее могущественной, до возможности законным образом минимизировать свои налоги. Кроме того, создание бизнеса в США предоставляет его владельцу определенные визовые льготы.

Есть два способа открыть собственное дело в США: купить уже готовый бизнес или регистрировать фирму «с нуля». Продажей готового бизнеса в США занимаются бизнес-брокеры но оформляется сделка через адвокатов. При втором варианте – открытии дела «с нуля» - необходимо воспользаваться помощью адвоката. Кредиты на открытие бизнеса иностранным гражданам в США не выдаются.

Формы ведения бизнеса в США

  1. Частное предпринимательство (sole proprietorship).
  2. Партнерство (partnership).
  3. Корпорация (Corp./Inc.).
  4. Организация с ограниченной ответственностью (LLC).

Частное предпринимательство соответствует ЧП в России. Владелец несет полную финансовую и имущественную ответственность. Имена и адреса владельцев есть в регистрационных документах. Любое изменение в составе владельцев влечет за собой закрытие одного предприятия и формирование другого.

Партнерство аналогично некогда существовавшему в России товариществу. Обязательным условием является то, что хотя бы один из партнеров несет полную финансовую и имущественную ответственность. Вся информация о нем указана в регистрационных документах. Любое изменение в составе владельцев влечет за собой закрытие одного предприятия и формирование другого.

Корпорация схожа с российским акционерным обществом. Ее акционеры могут сохранять анонимность, несут ограниченную ответственность. У корпорации неограниченный срок существования. Ее легче всего продать или купить.

Наиболее распространенной формой является LLC – аналог российского общества с ограниченной ответственностью. К ее достоинствам относится гибридная форма организации бизнеса, сочетающая в себе уровень налогообложения, как в частном предпринимательстве, и ограниченную ответственность участников, как в корпорации. В то же время LLC не гарантируют анонимности владельцев и управляющих.

Закон США не требует соблюдения условия – независимо от формы бизнеса, чтобы в составе учредителей компании находился гражданин Соединенных Штатов.

Создание юридического лица в США

Первоначально необходимо подать письменное заявление о создании компании секретарю штата с указанием названия и юридического адреса фирмы. Следует помнить, что регистрация будет проходить не на федеральном уровне, а на уровне конкретного штата и по его законам, которые могут существенно отличаться в разных штатах. У секретаря вы получаете сертификат о регистрации фирмы – certificate of formation или articles of organization в зависимости от штата. Срок и стоимость регистрации компании зависит от конкретного штата. Этим создание юр лица не ограничивается. Корпорация должна иметь устав, протокол первого заседания, договор учредителей, получить Федеральный Номер по Налогооблажению, и т д. Компания с ограниченной ответственность также должна иметь договор участников, протокол собрания, федеральный номер и тд.

Содержание юридического лица

В США существуют три уровня налогообложения: федеральный, налоги штатов, муниципальный (в зависимости от места, где находится бизнес компании). Федеральный подоходный налог все компании платят в едином размере. Размер налога штата может сильно отличаться – от 0% в Неваде, Вайоминге, Техасе и Вашингтоне до 9,99% в Пенсильвании. Местных налогов нет в большинстве штатов, но в крупных городах (например в Нью-Йорке) они есть.

Ведение бухгалтерской отчетности можно осуществлять самостоятельно или обратиться к специализированной фирме. Она возьмет на себя все текущие бухгалтерские операции, а также предоставление отчетности. Стоимость ее услуг составит примерно $2 тыс. в квартал.

Благодарим за помощь в написании статьи Тимофея Зайцева, компания GlobalCompany.RU

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать