a
Версия
для печати

Недвижимость в Швейцарии: за и против

Самая стабильная страна Европы, заоблачные цены на жилье и ограничения на совершение сделок иностранцами. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Швейцарии.
  • Швейцария является одним из самых стабильных в мире государств, как в политическом, так и в экономическом плане. В случае, если в стране вашего постоянного пребывания неожиданно начнется экономический кризис или гражданская война, вы всегда можете уехать в эту маленькую и стабильную страну. Правда, вид на жительство здесь получить очень трудно…

 

  • Несмотря на то, что Швейцария является страной дорогой, налоги здесь, по сравнению с другими государствами Западной Европы, весьма низкие. Особенно это касается налога на прибыль. В некоторых регионах страны налоги вдвое ниже налогов Лондона или Брюсселя.

 

  • Поскольку недвижимость в Швейцарии могут себе позволить только состоятельные люди, можно легко представить, что у них найдется еще парочка объектов недвижимости, скажем, в Италии или во Франции. Именно поэтому расположенная «рядом со всеми» Швейцария весьма удобна: несколько часов на автомобиле по идеальным  дорогам, и вы в своем домике у моря в Италии или в квартире на Монмартре.

 

  • Юридическая защищенность сделки с недвижимостью в Швейцарии – это аксиома. Здесь все будет четко. Как швейцарские часы.

 

  • Пожалуй, самым главным и жирным минусом для покупателей является то, что не во всех районах Швейцарии нерезиденты могут приобрести жилую недвижимость. Тем, кто мечтает стать обладателем квартирки или дома в Женеве или Цюрихе, стоит распрощаться с мечтой. Иностранцам здесь не продают.

 

  • Покупка жилья в Швейцарии, что неудивительно, не является основанием для получения вида на жительство. Покупатель-иностранец может претендовать на визовые льготы: мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодие.

 

  • И все же желающим получить ВНЖ в стране отчаиваться не стоит. Его можно получить, открыв компанию или купив готовый бизнес. А состоятельные иностранцы в возрасте 55 лет, могут получить заветный «вид», но без права на работу.  

 

  • Собственник-иностранец может сдавать жилье в аренду посезонно: до 11 месяцев в году. Швейцарское законодательство подразумевает, что хотя бы три недели  году вы обязаны проживать в своем жилище сами.

 

  • Ряд швейцарских городов, включая Женеву и Цюрих, неизменно остаются в списках самых дорогих городов Европы. Цены на продукты здесь выше, чем в среднем в странах-членах ЕС. Большая часть семейного бюджета швейцарцев, как правило, уходит на различные виды страхования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Хорошие новости из Индонезии и Таиланда
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Где купить недвижимость за границей: топ-30 популярных стран. Рейтинг Prian
Эксклюзивные данные
Как получить ПМЖ Кипра в 2025 году и почему просто купить квартиру куда легче
Рассказывает руководитель кипрского агентства недвижимости
Суперрекорды Дубая и Турции
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Самая простая виза Европы
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Швейцария»

  • 28.02.2025
  • 2713

Хорошие новости из Индонезии и Таиланда

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 13.12.2024
  • 978