Поиск по статьям и новостям

Недвижимость в Швейцарии: за и против

Самая стабильная страна Европы, заоблачные цены на жилье и ограничения на совершение сделок иностранцами. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Швейцарии.
  • Швейцария является одним из самых стабильных в мире государств, как в политическом, так и в экономическом плане. В случае, если в стране вашего постоянного пребывания неожиданно начнется экономический кризис или гражданская война, вы всегда можете уехать в эту маленькую и стабильную страну. Правда, вид на жительство здесь получить очень трудно…

 

  • Несмотря на то, что Швейцария является страной дорогой, налоги здесь, по сравнению с другими государствами Западной Европы, весьма низкие. Особенно это касается налога на прибыль. В некоторых регионах страны налоги вдвое ниже налогов Лондона или Брюсселя.

 

  • Поскольку недвижимость в Швейцарии могут себе позволить только состоятельные люди, можно легко представить, что у них найдется еще парочка объектов недвижимости, скажем, в Италии или во Франции. Именно поэтому расположенная «рядом со всеми» Швейцария весьма удобна: несколько часов на автомобиле по идеальным  дорогам, и вы в своем домике у моря в Италии или в квартире на Монмартре.

 

  • Юридическая защищенность сделки с недвижимостью в Швейцарии – это аксиома. Здесь все будет четко. Как швейцарские часы.

 

  • Пожалуй, самым главным и жирным минусом для покупателей является то, что не во всех районах Швейцарии нерезиденты могут приобрести жилую недвижимость. Тем, кто мечтает стать обладателем квартирки или дома в Женеве или Цюрихе, стоит распрощаться с мечтой. Иностранцам здесь не продают.

 

  • Покупка жилья в Швейцарии, что неудивительно, не является основанием для получения вида на жительство. Покупатель-иностранец может претендовать на визовые льготы: мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодие.

 

  • И все же желающим получить ВНЖ в стране отчаиваться не стоит. Его можно получить, открыв компанию или купив готовый бизнес. А состоятельные иностранцы в возрасте 55 лет, могут получить заветный «вид», но без права на работу.  

 

  • Собственник-иностранец может сдавать жилье в аренду посезонно: до 11 месяцев в году. Швейцарское законодательство подразумевает, что хотя бы три недели  году вы обязаны проживать в своем жилище сами.

 

  • Ряд швейцарских городов, включая Женеву и Цюрих, неизменно остаются в списках самых дорогих городов Европы. Цены на продукты здесь выше, чем в среднем в странах-членах ЕС. Большая часть семейного бюджета швейцарцев, как правило, уходит на различные виды страхования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции
Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у...
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть
Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда.
Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша
Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота,...
Коста-Бланка – для жизни, для кармана, для души
Какую недвижимость можно купить на побережье Коста-Бланка? Квартиру, дом или таунхаус? Какое...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.