Вид на жительство – с чего начинать

24 марта 2015 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство

Получение вида ни жительство, не говоря уже о гражданстве, – действия, определяющие, простите за высокопарный слог, всю дальнейшую жизнь. Поэтому, даже приняв принципиальное решение, стоит ответить себе на множество вопросов. Например, какая страна подойдет именно вам, и в какой стране вам будут рады. Первые ответы на эти вопросы – в нашем материале.

Евгений ЦикуновНаш собеседник – генеральный директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов. Его компания специализируется на оказании услуг по получению вида на жительство в разных странах – в том числе и при покупке недвижимости.
 


В четверг, 26 марта с 12.00 до 14.00 вы можете задать Евгению Цикунову свои вопросы по ВНЖ и гражданству – на вебинаре портала Prian.ru. Зарегистрироваться на вебинар можно здесь!    



- Евгений, с чего бы вы советовали начинать тем, кто задумывается о получении вида на жительство?  

- Самое главное сформулировать для себя цель. Понять, зачем именно вам надо получить вид на жительство, а затем делать умозаключения. Мы с этой задачей столкнулись давно, пока собеседник не понимаете цель, не стоит начинать выбор. Чего вы хотите: перемещаться по Европе без виз, жить там, инвестировать, обучать детей, быстро покинуть страну, создать бизнес?

- Вроде бы определиться - не самая трудная задача…

- Сложности в том, что у человека целей может быть несколько. Условно их можно разбить на несколько уровней. Первые – те, что вы обязательно воплотите в жизнь. Те, что будете реализовывать вне зависимости от курса евро или политической ситуации. Например, вы твердо решили инвестировать и через инвестиции претендовать на ВНЖ.

Второй уровень целей – те, что я буду реализовывать, скорее всего, в ближайшее время. Например, обучение детей или переезд.  Наконец, третий уровень – когда соискателю потенциально интересен вопрос, но решать его он не спешит.  

Повторюсь, пока мы не поймем, что человек хочет, мы не начинаем делать предложения. Поэтому общаясь с заинтересованными людьми, в нашей компании мы начинаем с создания «целевой карты». Определяем потребности человека.

-  Получается, некоторые страны не подходят под некоторые цели?

- Именно так. Например, ВНЖ в Словении можно получить через регистрацию компании. Соответственно, этой страной реже интересуются те, кто планирует инвестировать в недвижимость. А, например, гражданство Мальты или Кипра часто выбирают люди, которые вообще не планируют там жить. Их манит Великобритания: они хотят там жить, обучать детей или вести свой бизнес. Соответственно – цель одна, а решение – другое. Совсем нетривиальное.

- И все-таки, на какие вопросы стоит ответить человеку, прежде чем в принципе обращаться к профессионалам или выбирать страну?

- Пожалуй, первое, что нужно понять, все-таки – бюджет. То есть: сколько вы готовы потратить на решение вопроса. В зависимости от этого сразу стоит рассматривать инвестиционные или не инвестиционные направления. Первые предлагают получение вида на жительство через покупку недвижимости, ценных бумаг, субординированные займы. Соответственно есть и страны, где можно получить вид на жительство через трудоустройство или обучение - так что не надо думать, что если вы не инвестор, то все двери для вас закрыты.

Ну, а второй важнейший вопрос, планирует ли соискатель переезжать за границу или – по крайней мере, пока  – хочет оставаться. По нашему опыту, человек живет там, где его семья, где его бизнес. Исходя из ответа на этот вопрос, необходимо оценить требования по обязательному проживанию для обладателей ВНЖ, выдвигаемые той или иной страной…
 


Португалия и Латвия, Венгрия и Мальта, Кипр и Великобритания… А еще Карибы, Словения и другие направления. Как получить ВНЖ в этих странах и кому подойдет конкретное государство? Все ответы – на вебинаре Prian.ru «Права и обязанности собственника недвижимости за рубежом». Четверг, 26 марта, с 12.00 до 14.00. Приходите! 


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать