Поиск по статьям и новостям

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер.

Чарльз РейтерКандидат от республиканцев, выигравший президентскую гонку, сделал иммиграционную реформу одним из краеугольных камней своей избирательной кампании. В ходе нее Трамп публично озвучил ряд основных шагов своей будущей иммиграционной политики. Среди них наиболее спорными оказались постройка стены на границе с Мексикой, а также немедленная депортация 11 миллионов нелегальных иммигрантов и приостановка выдачи въездных виз гражданам из мусульманских стран.

Между этими кричащими лозунгами как-то затерялись другие положения программы Трампа, среди которых главное – отбор иммигрантов по критериям их заслуг, навыка и профессионализма, вероятности успеха в США и способности быть финансово самодостаточными. 

По нашему мнению, последнее свидетельствует о том, что программам бизнес-иммиграции в США ничего не грозит. Кто еще, как не самостоятельный и успешный инвестор, вкладывающий в экономику США личные деньги, может рассматриваться как заслуживающий доверия и самодостаточный иммигрант, не претендующий на пособия из бюджета США, и без того перегруженного долгами!

По всей видимости, с нашими выводами об отсутствии угрозы для устойчивости и привлекательности финансового рынка США согласны и игроки этого рынка. Индекс Доу Джонс, основной индикатор финансовой активности, рекордно вырос в первую же неделю после выборов.

Учитывая предыдущий опыт Трампа как успешного бизнесмена в сфере девелопмента, я считаю, что программам бизнес-иммиграции не угрожают какие-либо существенные изменения после прихода к власти новой администрации. Более того, возможны некие улучшения в вопросах иммиграционной политики касательно инвестиционных типов виз в силу идеологии и мировоззрения выбранного президента и республиканской партии.

Чарльз Рейтер


Рубрика «Есть мнение» дает слово профессионалам рынка зарубежной недвижимости, которые поднимают самые разные темы - от погоды и цен, до политики и архитектуры. Прямая речь без купюр - споры и комментарии приветствуются!  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Иммиграция, Мнение
Подписаться:

Читайте также

«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
ТОП-10 лучших стран для высококвалифицированных специалистов
Девять из десяти находятся в Европе. Кто десятый?
Визовый режим и вид на жительство в Чехии
Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз в Чехию, основания для выдачи ВНЖ, документы,...
Инвестиционная иммиграция и зарубежная недвижимость: тенденции 2018 года
Где в мире условия для инвестирования и приобретения недвижимости сегодня более выгодные? Какие...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в США Апартаменты (квартиры) в США Аренда недвижимости в США Коммерческая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд