Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

5 января 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: рейтинг, ТОП

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще.

Цюрих, Швейцария

 

Страны с лучшим качеством жизни

  1. Швейцария
  2. Дания
  3. Новая Зеландия
  4. Германия
  5. Австралия
  6. Нидерланды
  7. Австрия
  8. Норвегия
  9. Испания
  10. Швеция

Рейтинг под названием Quality of Life Index опубликовал портал Numbeo. Его аналитики оценили качество жизни в 56 странах мира по следующим критериям: покупательская способность населения, уровень загрязненности окружающей среды, соотношение цен на жилье к доходам, стоимость жизни, безопасность, здравоохранение и климат.

Первое место Швейцарии вряд ли для кого-то стало сюрпризом. Кстати, на среднюю квартиру в этой стране можно заработать за 8,5 лет.

 

Тайвань

 

Лучшие страны для экспатов

  1. Тайвань
  2. Мальта
  3. Эквадор
  4. Мексика
  5. Новая Зеландия
  6. Коста-Рика
  7. Австралия
  8. Австрия
  9. Люксембург
  10. Чехия

Рейтинг Expat Insider составил портал для иммигрантов и путешественников InterNations на основе опроса 14 000 респондентов из 191 страны. Эксперты попытались выяснить, по каким причинам люди меняют место жительства и насколько они довольны новой страной. Опрошенные описали трудности и прелести жизни за рубежом, и на основе этого исследования был подготовлен рейтинг из 67 государств.

Тайвань занял первое место благодаря качеству жизни и высокой оценке состояния своих личных финансов экспатами. Кроме того, страна отличается доступным здравоохранением. Свыше трети всех переселенцев здесь довольны своей работой. Около 30% признают отличным соотношение рабочего и личного времени, а также безопасность трудоустройства.

 

Португалия

 

Страны с лучшими программами получения ВНЖ

  1. Португалия
  2. Бельгия
  3. Австрия
  4. Мальта
  5. Великобритания
  6. Австралия
  7. США
  8. Канада (Квебек)
  9. Швейцария
  10. Испания

Рейтинг подготовила компания Henley&Partners. Для оценки каждой страны использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок и качество рассмотрения заявления, квалификационные требования, требования к минимальному порогу инвестиций, общая сумма затрат, время до получения гражданства и требования для получения гражданства.

Первое место второй год подряд сохранила программа Португалии, по которой можно получить ВНЖ за инвестиции от €250 000.

Чикаго, США

Самые инвестиционно привлекательные страны

  1. США
  2. Китай
  3. Канада
  4. Германия
  5. Великобритания
  6. Япония
  7. Австралия
  8. Франция
  9. Индия
  10. Сингапур

Рейтинг под названием Foreign Direct Investment Confidence Index подготовила консалтинговая компания A.T.Kearney. Четвертый год подряд лидерство в нем удерживают США. По результатам опроса, 42% респондентов заявили об укреплении своей уверенности в позитивном будущем Штатов по сравнению с годом ранее. Это отразилось и в потоке капиталовложений. Только за 2015 год участники рынка вложили в страну $384 млрд.

Главным направлением для прямых иностранных инвестиций остается Европа. Из 25 стран проведенного исследования в рейтинг вошли 13 государств Старого Света.

Хельсинки, Финляндия

Самые экологичные страны

  1. Финляндия
  2. Исландия
  3. Швеция
  4. Дания
  5. Словения
  6. Испания
  7. Португалия
  8. Эстония
  9. Мальта
  10. Франция

Исследование под названием The Environmental Performance Index (EPI) проводилось под эгидой Всемирного экономического форума. Аналитики изучили страны мира по 20 показателям в девяти категориях, которые включают качество воздуха, влияние на здоровье, чистоту воды, сельское хозяйство, лесные массивы, биологическое разнообразие и климат. При этом они использовали информацию, полученную из государственных организаций и академических сообществ.

Если для вас важны чистый воздух, большое количество мест для отдыха на природе и обстановка, наилучшим образом влияющая на здоровье, выбирайте Финляндию. Именно эта страна заняла первое место по всем вышеперечисленным категориям.

 

США

 

Самые благополучные страны

  1. США
  2. Китай
  3. Япония
  4. Германия
  5. Великобритания
  6. Франция
  7. Индия
  8. Италия
  9. Канада
  10. Австралия

Отчет о 10 самых благополучных странах мира был подготовлен организацией New World Wealth. В нем аналитики исследовали не ВВП на душу населения, а «общее индивидуальное богатство» жителей каждого государства. В него входят такие активы, как недвижимость, наличные средства, деньги на банковских счетах и собственный бизнес.

Первое место заняли США. В это стране общее благосостояние жителей равняется $48,7 трлн. А вот Индия попала в десятку лучших лишь благодаря огромному населению.

 

Окленд, Новая Зеландия

 

Лучшие страны для ведения бизнеса

  1. Новая Зеландия
  2. Сингапур
  3. Дания
  4. Гонконг
  5. Южная Корея
  6. Норвегия
  7. Великобритания
  8. США
  9. Швеция
  10. Македония

Рейтинг Doing Business ежегодно составляет Всемирный банк. Он учитывает все возможные условия для ведения бизнеса, включая действующее законодательство, активность предпринимателей, экономические показатели, реформы, уровень коррупции, безопасность и другие факторы.

Новая Зеландия заняла первое место благодаря низкому уровню коррупции и высокой предпринимательской активности. Неудивительно, что наплыв иммигрантов сюда увеличивается с каждым годом. За счет этого, кстати, дорожает и местное жилье.

 

Копенгаген, Дания

 

Лучшие страны для пенсионеров

  1. Дания
  2. Нидерланды
  3. Австралия
  4. Финляндия
  5. Швеция
  6. Швейцария
  7. Сингапур
  8. Канада
  9. Чили
  10. Ирландия

Рейтинг составила компания Mercer совместно с Австралийским центром финансовых исследований. Он называется Global Pension Index for 2016. В этом исследовании аналитики сравнили схемы пенсионного обеспечения в 27 странах мира.

Дания возглавляет этот список уже пятый год подряд. Вместе с Нидерландами, занявшими второе место, она входит в группу участников рейтинга с итоговой оценкой А, которая означает первоклассную пенсионную систему с высокой доходностью.

 

Сеул, Южная Корея

 

Страны с самой инновационной экономикой

  1. Южная Корея
  2. Германия
  3. Швеция
  4. Япония
  5. Швейцария
  6. Сингапур
  7. Финляндия
  8. США
  9. Дания
  10. Франция

Издание Bloomberg подготовило рейтинг самых инновационных экономик мира, который будет особенно интересен тем, кто хочет переехать за границу с целью работы. При его составлении аналитики учитывали расходы каждого государства на исследования и развитие, а также число высокотехнологичных компаний.

Южная Корея заняла первое место благодаря большому числу выпускников научных и инженерных специальностей, а также высокой плотности высокотехнологичных компаний и исследователей.



Автор Ольга Петегирич
Фото Flickr: Pedro Szekely, Vickl Mar, lo lo, Moyan Brenn, brad, Alexanyan, Hannah Chol, Bert Kaufmann, Roman Melnichuk

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать