a
Версия
для печати

Как готовятся к Рождеству и Новому году по всему миру

Давайте перенесёмся на несколько минут за пределы родной страны и окунёмся в волшебную атмосферу Рождества. Друзья и партнеры Prian.ru рассказали, как выглядят улицы и площади их городов в преддверии самого уютного праздника года. И прислали фото. Смотрите и вдохновляйтесь!

София, Болгария

Людмила Шабанина, New Estate, Болгария: «Так выглядит предрождественский вечер в Софии. Нарядный город, словно огромный дом, приютил людей с разными мечтами и судьбами и застыл в ожидании радости, трепета, надежды и добра».

Берлин, Германия

Любовь Баумгертнер, L&B Immobiliya, Германия: «Традиционное занятие в Берлине – рождественский шопинг в районе Кепеник. Здесь всё напоминает о главном семейном празднике года».

Салоники, Греция

Салоники, Греция

Салоники, Греция

Дарья Чащина, Grekodom, Греция: «Каждый год перед Рождеством главную площадь города Салоники – площадь Аристотеля – украшают по-особенному. И этот год не стал исключением. Наряженная ёлка, карусели, домик Святого Василия (Агиос Василис – греческий Дед Мороз), запах жареных каштанов – всё это погружает местных жителей и туристов в атмосферу праздника».

Турция

Турция

Турция

Александра Кабакчи, Ataberk Estate, Турция: «У нас здесь новогодняя пальма вместо новогодней елки, температура +20, солнце, настоящий средиземноморский Новый год».

городок Спелло, Италия

Юлия Шаренко, Great Estate, Италия: «На фото небольшой городок Спелло в Умбрии. Здесь на улицах даже зимой продолжают цвести цветы. На заднем фоне  традиционный итальянский транспорт апе».

горнолыжный курорт Леви, Финляндия

Эрик Розенфельд, Habita, Финляндия: «Так выглядит горнолыжный курорт Леви на севере Финляндии в преддверии Рождества – прекрасное место отдыха для взрослых и детей».

Вена, Австрия

Елена Гаранина, Immotrading GmbH, Австрия: «Это Грабен, центральная улица Вены. Вот так ее украшают на каждое Рождество. А еще здесь устраивают рождественскую ярмарку».

Лондон, Великобритания

Лондон, Великобритания

Татьяна Шапошникова, RSL-LAW, Великобритания: «Если Елизавета II перебирается в Норфолк, влюбленные то и дело целуются под омелой, а британцы запекают "свинок в одеяле" – значит, в Лондоне скоро Рождество».

Страна волшебных коников, Мюнхен, Германия

Регина Боргер, WIP Immobilien GmbH, Германия: «Недалеко от Альянц Арены в Мюнхене появилась рождественская достопримечательность – страна волшебных коников Equillaland. Надо сказать, что на все усиления меры безопасности из-за теракта 2016 года, люди на улицах веселятся и радуются, и не чувствуется никакого напряжения».

Квебек, Канада

Ирина Гострая, Century21Unic, Канада: «Нарядно выглядят перед Рождеством улицы в Квебеке».

Зальцбург, Австрия

Алла и Ульрих Кнаппе, Benesteem Executive Consulting, Австрия: «Каждый год перед Собором Святого Петра в Зальцбурге устраивают рождественскую ярмарку». Фото - Tourismus Salzbourg.

Лондон, Великобритания

Ирина Симонян, Henley&Partners, Великобритания: «Любимым занятием британцев остаётся исследование не только городских уличных иллюминаций на центральных улицах города, но и своих районов, небольших комьюнити. Каждый год активные граждане украшают свои дома не только внутри, но и снаружи, чтобы порадовать соседей. На фотографии один из центральных, но при этом семейных районов Лондона Wandsworth».

Таиланд

Таиланд

А это новогодние фотографии от компании VillaCarte, Таиланд.

Дуомская площадь в Милане

Фотографию Дуомской площади в Милане прислала Ольга Акилова, Grand Milano Studio, Италия.

Вроцлав, Польша

Вроцлав, Польша

Павел Ружицкий, Orzech Lux: «Рождественская ярмарка во Вроцлаве проходит с 23 ноября по 31 декабря, располагается на главной площади Рынок (вокруг ратуши), а также на прилегающих улицах Олавская, Свидницкая и плащиди Сольная. Около 180 тематических домиков, в которых продаются региональные товары, еда и напитки. Конечно первое место занимают различные виды глинтвейнов (по польски - "гжанец"). Несколько десятков атракционов для детей, насыщенная программа мероприятий, особая атмосфера - не зря The Guardian включил Вроцлав в ТОП-10 лучших новогодних поездок в Европе. Приезжайте убедиться».

Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Жизнь за рубежом, Туризм, Фоторепортаж
Подписаться:

Читайте также

Дача за границей или в России? Истории россиян, которые выбрали Латвию
Все наши герои совершили сделки три-пять-семь лет назад
Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости
Местные прозвали её «земля моторов» и «рай для гурманов»
Личный опыт: расходы на продукты в Болгарии прямо сейчас
Про гречку и сгущёнку тоже поговорили
Личный опыт: как начать всё сначала в Америке
Можно ли покорить Америку, имея $700 в кармане? Увлекательная история девушки из российской глубинки
Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму
Недаром Эстония занимает первое место в Европе по количеству стартапов на душу населения
Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни
Рассказ о том, как вписаться в испанские реалии и не ходить со своим уставом в чужой монастырь

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1932
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 3564
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...