Шесть объектов для инвестиций на Пхукете прямо сейчас

Поделиться:

Хотя курортные преимущества Пхукета несомненны, недвижимость в «тайском раю» не так часто покупают исключительно для собственного проживания. Главная цель 90% покупателей – заработать. Текущая доходность на Пхукете впечатляющая, но как из множества вариантов выбрать самые-самые? Специалисты компании Villacarte дают свой рецепт.

Почему мы выбрали именно эти объекты?
Вадим Бухкалов основатель компании Villacarte
Застройщики сами выходят на нас и предлагают на продажу свои проекты. Мы проверяем их, просим представить разрешительные документы, оцениваем локацию, шоурум. Из всех проектов более 90% – нормальные, то есть такие, которые очевидно будут достроены и инвестиционные перспективы которых среднерыночные. Если же мы не включаем объект в нашу базу, значит, нас что-то смущает: или нетуристическая зона, или непонятный застройщик, или проблемы с разрешительной документацией, или странная цена.
 
Но некоторые проекты мы оцениваем особенно высоко. Наша компания отслеживает историю объектов: как менялась цена по ходу строительства, как быстро они раскупались – это позволяет нам делать обоснованные прогнозы по текущим предложениям.
Виталия Воробьева эксперт Villacarte
Предлагаемые ниже варианты не просто привлекательны по цене, имеют хорошую локацию и строятся известной компанией. Мы видим, что апартаменты в этих кондоминиумах покупают прямо сейчас, мы понимаем, почему здесь захотят в будущем останавливаться туристы, а значит, мы видим, какой доход эта недвижимость может принести в перспективе нашим клиентам.
 
Какие параметры являются определяющими для перспективного проекта?
1. Надежность застройщика и его управляющей компании.
2. Развитость района.
3. Близость к пляжу.
4. Цена относительно рынка.
5. Выгодные условия – параметры доходности, прогнозируемый рост цены объекта от стадии котлована до завершения строительства.

1. Апартаменты CYNTHIA – от $66 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Низкий порог входа.

– Надежный застройщик с опытом удачных проектов.

– Выгодная гарантированная программа 10% годовых (при оплате 90% стоимости).

«Конечно, впечатляют условия гарантированной программы – 10% даже в первый год мало кто предлагает. Проект находится близко от аэропорта, на машине минут 10-15 езды, и совсем рядом с самым протяженным пляжем Пхукета, так что нет сомнений в востребованности проекта у туристов. А то, что порог входа невелик, – объяснимо. Здесь маленькие квартиры – от 20 кв. м. Жить в таких месяцами тяжело, а вот для сдачи в аренду посуточно – самое то. За счет этого порог входа существенно ниже $100 тыс.».

Больше информации об объекте – здесь.

2. Апартаменты JULIET – от $115 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Близость к морю.

– Уникальный дизайн.

– Программа гарантированного дохода 7% годовых на 5 лет.

«Пятилетняя программа – это серьезное преимущество, с одной стороны, говорящее об уверенности застройщика в проекте. С другой стороны, не во всех проектах имеет смысл заключать договор сразу на пять лет: рост цен и на апартаменты, и на аренду может привести к тому, что через пару сезонов получаемая сумма будет ниже среднерыночной. А средний показатель у апартаментов 7-8%.

А еще в данном проекте я бы обратила внимание на необычный дизайн, выделяющийся среди других предложений. Апартаменты Juliet – первый «корабль» на Пхукете, дизайн квартир выполнен в морском стиле. Даже на балконе вам будет обеспечена полная приватность: архитектор спроектировал здание так, что никто из соседей вас не увидит. К тому же застройщик не стал размещать на балконе блоки кондиционеров, что позволило сэкономить пространство».

Больше информации об объекте – здесь.

3. Апартаменты GEORGINA – от $107 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Низкий порог входа и 850 метров до пляжа Януй.

– Надежный застройщик с опытом удачных проектов на острове.

– Выгодная гарантированная программа 8%.

«Это бутик-отель с трансферами на три пляжа, подземной парковкой, вблизи двух смотровых площадок – наверняка понравится тем, кто хочет провести на Пхукете несколько месяцев. Территория вокруг плотно застроена – рядом детский парк развлечений, международные садики и школы; приезжающие на всю зиму с детьми часто выбирают именно этот район.

Последний аргумент: хотя из крупных самый близкий к Georgina пляж Раваи, но всего в трех минутах от комплекса находится небольшой очаровательный Януй. Он не просто уютный, но еще с кораллами и рыбками, привлекающими любителей снорклинга…»

Больше информации об объекте – здесь.

4. Апартаменты LILIAN – от $101 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Ориентация на китайский рынок, а значит, сдача круглый год.

– Надежный застройщик с опытом удачных проектов на острове.

– Выгодная гарантированная программа 8%.

«Российские туристы все активнее едут на Пхукет, но самые активные и многочисленные на острове все равно китайцы, поэтому с точки зрения инвесторов внимание граждан Китая к конкретному объекту даже более важно. У застройщика проектов есть "канал получения клиентов", и это позволяет ему предлагать программу гарантированной аренды с самыми высокими процентами».

Больше информации об объекте – здесь.

5. Апартаменты BELLA – от $88 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Низкий порог входа.

– Сдача проекта уже в этом году.

– Выгодная гарантированная программа.

«Инвесторов условно можно разделить на два типа: тех, кто готов рискнуть и купить на этапе котлована, и тех, кто хочет видеть процесс строительства уже на момент покупки. Этот проект оптимален для второй группы покупателей: им не придется долго ждать первых поступлений. Исключительный случай, когда предложение – дешевле $100 тыс., есть гарантированная программа, правда, трех-, а не пятилетняя, а первые жильцы могут заселиться уже в этом году.

А еще отель наверняка понравится любителям "тусовок": самый модный клуб острова Catch находится в нескольких сотнях метров. А для Пхукета, как, наверное, и для любого курорта, инфраструктура – это важно. Большинство туристов любят, когда все, что нужно, находится рядом».

Больше информации об объекте – здесь.

6. Апартаменты ZOE – от $78 тыс.

Почему стоит обратить внимание на этот вариант:

– Низкий порог входа.

– Первая линия.

– Наличие отельной лицензии.

«Первое, что важно понимать, – это не кондоминиум, это отель. Сразу вычеркиваете из ваших расходов коммунальные платежи, амортизационные взносы и регистрацию права. У вас в собственности есть номер 48 кв. м в отеле на берегу моря с 7% гарантированной программой доходности на срок от 7 до 15 лет. Но какой-то конкретный номер за вами не закрепляется, и, когда вы приедете отдыхать сами, вас поселят на любом этаже.

Про это вообще редко говорят, но не все кондоминиумы имеют право сдавать вашу квартиру посуточно. Чтобы иметь это разрешение, нужна специальная лицензия. Если ее нет, то сдавать номера управляющая компания может на срок более 30 дней. По факту на нарушения проверяющие государственные органы смотрят сквозь пальцы, тем более что зафиксировать нарушение непросто. К тому же находящемуся за тысячи километров от своих апартаментов инвестору не очень важно, кто и на какой срок заселяется в его жилье. Тем не менее проект Zoe такую лицензию имеет. Это приятно».

Больше информации об объекте – здесь.

Больше интересных материалов о Таиланде смотрите здесь.

Связаться с компанией Villacarte

villacarte.com

e-mail: sales@villacarte.com

Тел.: +66 (89) 290-01-10

30 января 2019 года Автор: 6648