Консультация по Болгарии. Цена нотариального оформления покупки студии,завещания и вступления в завещание в Болгарии

02.02.2013

ВЕРА: Добрый день!
1.Сколько стоит нотариально оформить покупку студии 20 метров ценой Е10500 в Несебре на 2 пенсионера из Украины(на 2 доли 19м. 1м.)?
2.Сколько стоит нотариально оформить завещание на эту студию нам друг на друга?
3.Сколько стоит нотариальное оформление по вступлению в завещание на эту студию после смерти одного собственника?
4.Какова минимальная доля для выделения минимальной части собственности от этой студии для 1 человека (в метрах или)?
5.Можно ли человеку ,гражданину Украины, ,имеющему в собственности минимальную долю студии,в Болгарии,например,1 метр ,оформить шенгенскую визу и ПМЖ в Болгарии?
Спасибо за ответ.
Вера

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Добрый день!
Нотариальное оформление вместе с остальными услугами будет вам стоить около 4,5- 5 процентов от стоимости, вписанной в нотариальный акт. Это может быть как реальная, так и налоговая стоимость недвижимости.
В эту сумму входит:
Нотариальная такса – около 1 процента от стоимости
Такса Регистра недвижимого имущества – 0,1 процент от стоимости
Местный налог – варьируется в зависимости от места, где находится объект недвижимости – обыкновено 2-2,9 процента от стоимости.
Стоимость изготовления нотариального акта, проверка объекта недвижимости на отсутствие кредитов банка и др. обременений.
После получения нотариального акта вам еще необходимо будет его зарегистрировать в налоговой и кадастре, а также получить номер Булстат на каждого собственника недвижимости.

Услуги по нотариальному оформлению завещания будут исчисляться также от налоговой стоимости объекта покупки.
При оформлении в собственность нет ограничения размера части владения. обычно совладельцы объекта недвижимости распределяют его пропорционально сумме вложенных каждым из них средств.
Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо предоставить нотариальный акт о собственности на жилую недвижимость или договор найма жилья. Размер доли Законом не ограничивается. Таким образом имея минимальную долю собственности получить вид на жительство и через 5 лет разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии вы сможете.

С уважением,
Светлана Павлова
г. Варна, Болгария
GSM: 359 89 32 59503
skype: svetapavlova
e-mail: moreidom.com@gmail.com
e-mail: pavloff.bg@gmail.com
www.moreidom.com

Задайте вопрос консультанту

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать