Во Франции продается замок д’Артаньянов

4 января 2010 года
Просмотров: 2

Поместье, некогда принадлежавшее семье Шарля де Баца, который стал прототипом одного из главных персонажей романа «Три мушкетера», выставлено на продажу за €3,65 млн.

Замок Château d'Arricau-Bordes был построен в XII веке и первоначально служил опорным пунктом рыцарей-тамплиеров. В середине XVII века его владельцем являлся дядя Шарля де Баца по материнской линии граф д’Артаньян. Именно под этой фамилией молодой де Бац поступил на службу в роту королевских мушкетеров и впоследствии был увековечен в знаменитом романе Дюма.

В настоящее время замок представляет собой реконструированное здание с шестью спальнями и большой столовой в средневековом стиле. На прилегающем участке площадью 14 гектаров расположены гостевые дома, бассейн и сад.

Кроме того, как сообщает Telegraph, здесь имеется собственное винодельческое хозяйство, которое производит около 4800 бутылок вина в год.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году