Цены на индонезийское жилье остаются стабильными

14 января 2010 года
Просмотров: 2

В III квартале стоимость жилой недвижимости в стране увеличилась на 2% в годовом исчислении.

Как сообщает Global Property Guide со ссылкой на данные Банка Индонезии, такой ценовой рост примерно соответствует уровню инфляции за указанный период. Средняя стоимость квартир в Джакарте не изменилась относительно III квартала 2008 года, составив 11,5 млн рупий ($1,2 тыс.) за кв. м.

Хотя доходность квартир в индонезийской столице является одной из самых высоких в мире, рынок недвижимости практически не развивается. Аналитики называют две основные причины подобного явления. Рынок ипотечного кредитования в Индонезии является довольно слабым: на его долю приходится лишь 2,5% ВВП (для сравнения, в Европе этот показатель превышает 30%, а в США – 50%). Ставки по кредитам являются сравнительно высокими – 12-13%.
Еще одна причина – ограничения на приобретение жилья иностранцами. Зарубежные покупатели могут брать в аренду недвижимость сроком всего на 25 лет (правда, с возможностью продления) либо открывать бизнес в Индонезии, приобретая объект на юридическое лицо. В настоящее время ведутся дискуссии о смягчении этих правил.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Процедура покупки недвижимости в Индонезии Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году?