Цены на нидерландскую «вторичку» еще не восстановились

23 января 2010 года

В декабре стоимость жилья на вторичном рынке страны была на 5,3% ниже, чем в том же месяце 2008 года.

Цены на квартиры сократились за указанный период на 4,3%, на таунхаусы и отдельностоящие дома – на 6,1% и 7,2% соответственно, сообщается в совместном исследовании статистического и земельного ведомств Нидерландов.
В географическом отношении наибольший годовой спад наблюдался в провинциях Фрисландия и Северный Брабант (по 6%), а наименьший – в провинции Гронинген (3,7%).

В месячном исчислении цены на вторичное жилье в декабре выросли в регионах Оверэйсел и Зеландия. Однако в целом по стране этот показатель уменьшился на 0,4%.
В декабре 2009 года в Нидерландах было продано 15 тыс. объектов вторичной жилой недвижимости, что на 8% меньше, чем в декабре предыдущего года. В целом за 2009 год число продаж составило 127 тыс. объектов – на 30% меньше, чем годом ранее.

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?