Белый дом «подешевел» вместе с остальными американскими домами

25 января 2010 года

Оценочная стоимость резиденции президентов США сократилась за прошлый год на 5,1%. Это соответствует уровню годового удешевления жилья в стране, составившему 5%.

По данным одного из ведущих американских порталов по недвижимости Zillow.com, условная цена Белого дома составляет в настоящее время $292,5 млн.
Для сравнения, в прошлом январе он «стоил» $308 млн, что, в свою очередь, на 7,2% дешевле, чем в январе 2008 года. При этом уровень падения цен на жилье за 2008 год составлял 11,9%.
Оценка стоимости резиденции американского главы государства основывается на количестве комнат и общей площади объекта, его исторической ценности, а также уровне цен на жилье в Вашингтоне.
Справка Prian.ru: Белый дом представляет собой особняк в стиле классицизма, насчитывающий 132 комнаты, а также 35 ванных комнат, 5 кухонь, кинотеатр, теннисный корт, дорожку для боулинга, поле для мини-гольфа и бассейн. Общая площадь здания составляет 5,1 тыс. кв. м.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама